Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония выходит на «Новую волну 2007»

Конкурс молодых исполнителей «Новая волна» в этом году проходит с учас­тием дарований из Эстонии, пишет Ксения Репсон.
ВМоскве в конце мая состоялся полуфинал международного музыкального конкурса молодых исполнителей «Новая волна». Финал будет проходить с 25 по 30 июля в Юрмале.

Несмотря на то, что окончательные списки финалистов обнародуют только через пять дней, как нам подтвердили в оргкомитете, одна участница из Эстонии — Кристина Карелина в финал попадает гарантированно.

Девушка, про которую известно, что она стала самой юной участницей эстонского конкурса молодых джазовых исполнителей в 2004 году, также участвовала в конкурсе No~mme Jazz и учится в Ласнамяэской гимназии, уже успела подписать с организаторами соглашение и не дает интервью прессе.

Среди вышедших в полуфинал, судя по опубликованным на официальном сайте конкурса спис­кам, были также одна из ярчайших молодых джазовых исполнительниц Эстонии София Рубина и не менее яркое трио из Эстонии Miau.

Слава и деньги

Рубина удивилась тому, что ее имя значится в спис­ках конкурса, и сказала Pos­timees, что отношения к «Новой волне» она не имеет и сказать ничего по этому поводу не может.

Единственной, кто не стал поддерживать непонятно почему возникший «пакт о неразглашении», была солистка из Miau Ярослава Рябоконь. «Даже то, что мы попали в полуфинал, это уже, я считаю, большая удача», — поделилась она.

Говорят, что в этом году на полуфинал в Москву съехалось беспрецедентное количество участников — полторы сотни талантов.

Впрочем, всего в финал, согласно правилам, должно попасть только 16 исполнителей. Победитель получает 50 тысяч долларов США, за второе место дают чек на 30 тысяч, за третье — на 20 тысяч. Алла Пугачева намерена, как и в прошлом году, вручить свой приз на сумму 50 тысяч долларов.

В жюри в Москве заседали гендиректор «Новой волны» Александр Румянцев, Филипп Киркоров, Александр Шевченко, Игорь Николаев, Игорь Крутой и другие акулы шоу-бизнеса. В Юрмале к ним присоединится Лайма Вайкуле.

Вне конкурса

Каждому полуфиналис­ту надо было спеть две песни. Трио Miau выбрало хит «Pussycat Dolls» на английском, а с песней на русском языке они особенно отличились, исполнив свою композицию под названием «Будь как Игорь Крутой». «Зал развеселился, а сам Крутой закрыл лицо руками», — смеется Ярослава.

Певица из Miau оказалась намного разговорчивее своих коллег. Первоначальный состав трио, по ее словам, в 2006 году изменился. Сегодня это Ярослава Рябоконь, Май Лилль и Алиса Шмерлинг. Изменились и их музыкальные пристрастия, сегодня они поют в стиле r’n’b и уже успели записать песню с выпускником «Фабрики звезд-4», рэппером Тимати. Песня войдет в их второй альбом.

На «Новой волне» в Юр­мале вне конкурса выступают уже состоявшиеся звез­ды. Так, на сцену выйдут La­ra Fabian, Craig Da­vid, Крис­тина Орбакайте, Верка Сер­дючка, Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Анжелика Варум и др.

«Новая волна»

> Первый конкурс состоялся в 2002 г. Первое место занял дуэт Smash!! (Россия).

  В 2003 г. в конкурсе победила Анастасия Стоцкая.

  В 2004 г. победителем стала группа Cosmos (Латвия).

  В 2005 г. лидировал латыш Интарс Бусулис, 2-е место заняла украинка Тина Кароль, выступившая затем на «Евровидении».

  В 2006 г. победила американка LaRose, а 3-е мес­то заняла грузинка Софико, выступившая на «Евровидении 2007».


http://rus.postimees.ee/090607/glavnaja/kultura/17589.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2007 09:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.