Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лондонские дизайнеры опозорили Олимпиаду-2012 (1) 1100 0

Организаторы Олимпиады-2012 в Лондоне придумали для мероприятия такой логотип, что, увидев его на сайте Олимпиады, только во вторник сразу десять человек перенесли эпилептический припадок. Им оказалось достаточно всего лишь просмотреть ролик, презентующий логотип. Когда устроители Олимпиады узнали об этом, они убрали ролик с сайта. В ближайшее время им предстоит принять новый проект эмблемы.
Но даже люди с крепкими нервами, не склонные к припадкам, восприняли логотип с неприязнью. «Динамизм» и «вдохновение», которые, по словам разработчиков эмблемы, заложены в нее, ни хозяева Олимпиады — британцы, ни остальной мир не оценили.

Логотип тут же прозвали «разобранным паззлом», а кто-то усмотрел в нем неуместный намек на свастику. Самое же главное — эмблема Олимпиады-2012 в Лондоне ни одной своей деталью (если не считать пририсованных к ней олимпийских колец и слова «Лондон») не апеллирует к спорту и британской столице.

Для сравнения: эмблема саммита «большой восьмерки» 2006 года в Петербурге помимо названия города и даты содержала изображение Медного всадника. Эмблема Олимпиады-2008 в Пекине — бегущий человек, Олимпиады-2010 в Ванкувере — человек, состоящий из пяти цветов, символизирующих континенты. На эмблеме Олимпиады-2004 в Афинах был лавровый венок — символ зарождения олимпийского движения в Греции.

Что же до эмблемы Олимпиады-2012 в Лондоне, то лучшее, что смогли придумать дизайнеры — это не складывающиеся голубые кусочки. Вроде кусочков льда, из которых Кай складывал в гостях у Снежной Королевы слово «вечность», только совсем не складывающиеся.

«Это абсолютная неразбериха, художественное фиаско и коммерческий скандал», — сказал об эмблеме основатель лондонского Музея дизайна Стивен Бейли.

Авторы эмблемы понадеялись было на свою «целевую аудитории». Они намекали на то, что это, мол, старики ничего не смыслят в жизни, но некое «поколение Google», ради которого они старались, уж точно должно оценить. Но «поколение Google», то есть молодежь, эмблему, к счастью, тоже не оценило.

Экспресс-опрос, проведенный корреспондентом РИА «Новости» среди примерно 50-ти представителей молодежи в возрасте от 18-ти до 30-ти лет показал, что большинство представителей упомянутого поколения согласны с мнением критиков эмблемы. Свыше 85% процентов опрошенных заявили, что эмблема им не нравится. А 84% посетителей сайта ВВС предложили присудить новому логотипу деревянную ложку в качестве символа провала.

Что касается ролика, демонстрирующего эмблему, он возводил все недостатки логотипа в девятую степень. Многоугольники ярко переливались разными цветами. За двое суток 10 британцев обратились к врачам из-за припадков.

Авторам «идеологического теракта» уже заплатили за работу $800 тысяч.

http://www.rosbalt.ru/2007/06/06/298504.html

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2007 09:44

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 10 июня 2007 г. 11:03:50 Ссылка

    че-та баяны с большой задержкой идут :-) новости уже неделя примерно :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.