Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рост числа автоаварий требует ужесточения мер (13) 2219 0

В связи с резким ростом числа аварий со смертельным исходом полиция вынуждена заметно ужесточить наказания даже за незначительное превышение скорости.
«Это действительно так — мы уже сейчас стали относиться значительно жестче даже к небольшим превышениям скорости», — заявил ведущий специалист отдела дорожного движения Пыхьяской префектуры полиции Виллу Ване.
Если раньше полиция смотрела на превышение скорости на 10 км/ч сквозь пальцы, то теперь ее отношение изменилось. «У водителей возникло чувство, что превышение скорости до 20 км/ч — это как бы вполне естественно, — сказал Ване. — Поэтому мы более не намерены терпеть такого положения».

Если раньше полиция смотрела на превышение скорости на 10 км/ч сквозь пальцы, то теперь ее отношение изменилось. «У водителей возникло чувство, что превышение скорости до 20 км/ч — это как бы вполне естественно, — сказал Ване. — Поэтому мы более не намерены терпеть такого положения».

В Таэбла погибло трое

Последнее превышение скорости, приведшее к аварии со смертельным исходом, имело место в субботу в волости Таэбла — автомобиль, двигавшийся по прямой дороге из Таэбла в Киримяэ, потерял управление и съехал в канаву, ударившись бортом в дерево. Погибло три человека. Ни один из находившихся в автомобиле не был пристегнут ремнями безопасности.

В четверг в деревне Пеэтри Харьюского уезда погиб водитель автомобиля Audi A6, который столкнулся с Opel Omega. В больницу было доставлено пять человек. По первоначальным данным, виновником аварии был погибший, который в зоне 50-километрового ограничения скорости двигался со скоростью 130 км/ч. Скорость Opel была в пределах нормы.

Слова не помогают

«За превышение скорости следует наказывать более жестко, поскольку жизнь показывает, что с нарушителями следует обращаться более решительно, так как простые «беседы» ни к чему не приводят», — пояснил Ване.

Согласно статистике, за пять месяцев этого года в Эстонии на дорогах погиб 71 человек, что на треть больше чем в прошлом году. Еще более удручающая ситуация в соседних странах — Латвии и Финляндии, где число погибших еще выше.

На прошлой неделе на дорогах Эстонии погибло восемь человек. Из них пять — в результате превышения скорости. Два трупа в Харьюмаа (лидер печальной статистики). 3а первые четыре месяца года число погибших в авариях в Харьюмаа (включая Таллинн) возросло в два раза: 24 погибших по сравнению с 12 за этот же период прошлого года.

А между тем полиция, по сравнению с прошлым годом, наказала значительно больше нарушителей. К прошлой неделе в Харьюмаа с начала года было наказано 28 540 нарушителей, в 2006 году это число составило 19 014.

Печальная статистика наших соседей


u2022 Если в Эстонии за четыре месяца на дорогах погибло 53 человека (в прошлом году — 40 погибших), то у наших соседей статистика тоже не радует.

u2022 Например, в Финляндии, известной высокой культурой дорожного движения, за первый квартал на дорогах погибло 73 человека (за прошлый год — 60). Что представляет 35-процентный рост.

u2022 В Латвии в первом квартале в авариях погибло 108 человек, что означает 40-процентный рост.

Источник: PM




http://rus.postimees.ee/110607/glavnaja/estonija/17685.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.06.2007 09:15

|


Комментарии

  • kjsa

    kjsa 12 июня 2007 г. 10:39:50 Ссылка

    А может, все-таки надо дороги хорошие делать? На современных машинах 90 км/ч все-таки маловато, они рассчитаны на гораздо большую скорость.
    Запретами еще никогда не удавалось чего-то добиться. Все равно найдутся те, кто на них наплюет. А это будет так же подвергать опасности тех, кто запреты выполняет.
    Поэтому выход только в строительстве новых, современных дорог. Черт с ними, со знаменитыми немецкими автобанами, но хотя бы такие, как у Таллинна, где 110 ограничение.

  • Гость

    oriole 12 июня 2007 г. 12:48:34 Ссылка

    не совсем соглашусь- как раз дороги то ремонтируются…и многое уже отремонтировано. нельзя сказать, что работа по улучшению не ведется!!!
    строительство новых, сами понимаете, дело далекого будущего! мы с вами живем СЕЙЧАС!
    дело по большому счету в КУЛЬТУРЕ , в том числе и культуре вождения!!!!

  • =NEL=

    =NEL= 12 июня 2007 г. 15:29:39 Ссылка

    Да,Да дороги то у нас заметно хуже чем у “соседей”, а отремонтированные дороги вообще ни в какие ворота не лезут. Я, не спец по строительству дорог и то знаю как они должны строится и ремонтироваться. Далеко ходить не надо-посмотрите на ремонтированные части дороги на Пушкина …….

  • Mihkel

    Mihkel 12 июня 2007 г. 17:16:45 Ссылка

    Да что там ремонт дорог и повышение штрафов…
    “виновником аварии был погибший, который в зоне 50-километрового ограничения скорости двигался со скоростью 130 км/”, “Ни один из находившихся в автомобиле не был пристегнут ремнями безопасности”.
    От ужесточения мер пострадают в первую очередь те, кто особой опасности то и не представляет. А что до штрафов тому кто набуханый за сотню по городу носится? Он о штрафах разве что после подумает. Кто носился - так носиться и будет пока полиция будет стричь тех, кто под знак “20” проехал 30 ;)

  • Гость

    oriole 12 июня 2007 г. 19:01:48 Ссылка

    мы говорили про дороги вне города-между городами
    (в городе и при идеальных дорогах не погоняешь!!!!!!!!!!!!)
    я сама недавно ездила из нарвы в тарту и обратно на новой машине. супер дороги, прекрасный путь, все довольны..а если соседи..вы кого имеете в виду?????РОССИЮ???
    да и еще мудрая пословица или поговорка-плохому танцору всегда что то мешает…кому то дороги, кому то пешеходы…. :-)

  • goool

    goool 12 июня 2007 г. 21:00:24 Ссылка

    =NEL=, ты ошибаешся, что у нас дороги хуже, чем у соседей ..
    поездей по России .. ;)

  • boogerman

    boogerman 12 июня 2007 г. 21:07:51 Ссылка

    skazi mne gde v rossii lutse doroge, 4em u nas? piter i moskva tolko… daze trassa mezdu etimi gorodami v otvratitelnom sostojanii

  • goool

    goool 12 июня 2007 г. 21:11:24 Ссылка

    boogerman, а я сказал, что в России лучше ????
    читай внимательнее ..

  • Гость

    oriole 12 июня 2007 г. 22:09:09 Ссылка

    а моня встречный вопрос ;) а россия не сосед??????????????????? :^)


    а насчет тех“соседей” у них ВСЕ лучше чем у нас <_<

  • jemis

    jemis 12 июня 2007 г. 22:36:05 Ссылка

    Ну воть теперь ментам дали хороший повод чтобы штрафы побольше выписывать…. :-@

  • goool

    goool 12 июня 2007 г. 23:03:10 Ссылка

    а россия не сосед???????????????????
    ну смотря по карте вроде сосед ..
    с востока :-)

  • kjsa

    kjsa 12 июня 2007 г. 23:07:19 Ссылка

    Небольшое примечание:

    Обратите внимание, как задевает нас всех любая тема про наши дороги! А, как известно, у кого что болит, тот про то и говорит. Видать, мы еще долго будем про них вспоминать недобрыми словами. Были бы дороги хорошие, эта тема не получила бы столько откликов.

  • jemis

    jemis 12 июня 2007 г. 23:44:05 Ссылка

    Это уж точно… :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.