Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

t1ger

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Нарва-транс'' и ''Калев'' потеряли лидирующие позиции

Уступив в очередных матчах футбольного чемпионата Эстонии, "Нарва-транс" и силламяэский "Калев" потеряли лидирующие позиции в лиге мастеров и первой лиге, соответственно.
Возобновившийся после перерыва, связанного с играми сборной страны, футбольный чемпионат Эстонии в высших лигах не принес успеха ида-вирумааским командам. В первенстве лиги мастеров "Нарва-транс" потерпел первое поражение в нынешнем сезоне, уступив дома тартускому "Мааг/Таммека" - 0:1. Лидер первой лиги - силламяэский "Калев" также в домашней игре уступил в матче (а следовательно - и в турнире) таллиннской "Левадии-2" - 0:2.
Нарвская игра, проходившая в рамках празднования Дня города, собрала несколько сотен зрителей. Однако "Нарва-транс", вышедший на поле в статусе единоличного лидера эстонской лиги мастеров, не смог порадовать болельщиков. Более того, не забив ни одного гола, нарвские футболисты пропустили: за пять минут до конца игры некогда защищавший цвета нарвского клуба Казимир Сикстен поразил ворота своей бывшей команды. Таким образом, в лиге мастеров не осталось команд, не вкусивших горечь поражения, а "Нарва-транс" впервые в этом сезоне проиграл, завершив рекордную беспроигрышную серию из 16-ти матчей.

- Все игроки команды знали, что с этого момента у нас наступала очень серьезная фаза нашего календаря, когда мы последовательно должны были встретиться с непредсказуемой тартуской командой, с чемпионом Латвии в Балтийской лиге и с таллиннской "Левадией". И, естественно, игроки должны были серьезно подходить к своей готовности. К сожалению, игра показала, что у нас есть проблемы, - комментировал старший тренер "Нарва-транса" Валерий Бондаренко (на снимке). - Могу добавить, что любое поражение - это урок, и он должен чему-то научить. Самое главное сейчас для игроков - побыстрее разобраться в причинах поражения и настроиться на дальнейшие игры. На самом деле я не хочу гадать, чему послужит прошедшая игра: либо это действительно будет встряска для игроков, либо станет психологическим барьером. Как проведет команда свою следующую игру, многое станет ясным.

В чемпионате Эстонии "Нарва-транс", потерпев первое поражение, сравнялся по количеству очков с "Левадией" - по 38. На третьем месте идет ТФМК. К слову, ошибкой лидера воспользовались другие команды, крупно обыгравшие своих соперников: "Левадия" выиграла у "Курессааре" - 5:0, ТФМК - у пярнуского "Вапруса" - 9:0, а таллиннская "Флора" - у ласнамяэского "Аякса" - 11:0.

После небольшой паузы, когда игроки смогли получить отдых в весьма напряженном календаре игр, для "Нарва-транса" вновь наступают сложные дни. Уже в среду, 13 июня, в рамках четвертьфинала Балтийской лиги нарвитянам предстоит встреча с чемпионом Латвии - "Металлургом" (Лиепая). А спустя три дня - игра против столичной "Левадии". Сложность этих игр возрастает с большим количеством травмированных ведущих игроков в составе нарвского клуба.

"Калев" не настроился

Решающей оказалась игра очередного тура и для силламяэского "Калева", который также лидировал в первой лиге. На своем поле силламяэсцы принимали "Левадию-2". В случае победы "Калев" мог обеспечить себе в дальнейшем комфортное преимущество в 4 очка, однако, уступив 0:2, силламяэские футболисты потеряли и лидирующую позицию в турнире.

- Скажу честно: наши ребята не смогли серьезно настроиться на этот матч, в отличие от таллиннцев, - определил старший тренер "Калева" Вадим Дабижа. - Настрой имеет огромное значение. А по игре, считаю, мы были достойны ничьей.

Как отметил украинский специалист, работающий с силламяэской командой, не реализовав в первом тайме три стопроцентных возможности, в итоге команда пропустила гол. Во втором тайме "Левадия-2" имела преимущество и заслуженно победила - 2:0.

- Таллиннские ребята во втором тайме лучше выглядели, имели преимущество в скорости, - признался Дабижа. - У нас большой проблемой является то, что, в отличие от соперников, мы остаемся любителями, на игры ребята приезжают с работы, с учебы. И, конечно, отсутствие должного настроя на эту игру помешало нам сыграть достойно.

После 14-ти туров силламяэский "Калев" занимает второе место (32 очка), уступая "Левадии-2" (34). У идущей на третьем месте команды "Флора-2" - 29 очков, далее следуют "Мааг/Таммека-2" (23) и ТФМК-2 (20). В двух последующих турах "Калеву" предстоит выезд в Тарту для встречи с "Вялком-494" и домашняя игра с "Флорой-2".

Алексей ФЕДОРОВ

Вторник, 12.6.2007

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.06.2007 19:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.