Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Водитель автобуса зажал пассажирку дверьми (3) 1963 0

Субботний отдых на пляже в Нарва-Йыэсуу едва не закончился плачевно для нарвитянки, возвращавшейся домой на семичасовом рейсовом автобусе фирмы "Нарва буссивеод". Защемив пассажирку дверьми, водитель стал ругать ее за то, что она вошла не в ту дверь, - до тех пор, пока возмущенные пассажиры не потребовали освободить "нарушительницу".
- Я зашла в среднюю дверь, чтобы вывести своего ребенка, вбежавшего туда по ошибке. Водитель же решил, что я хочу ехать без билета, и в отместку защемил меня дверьми так, что я чуть не заплакала от боли. Мой ребенок очень испугался, решив, что меня хотят убить... Эту сцену наблюдала контролер - с явным удовлетворением, приговаривая: а зачем вы вошли не в ту дверь? - рассказала возмущенная пассажирка, сохранившая билет на злополучный рейс, чтобы пожаловаться на водителя руководству парка.
Руководитель фирмы "Нарва буссивеод" Андрус Тамм сказал "СП": в правилах проезда есть пункт о том, что пассажиры должны входить только через переднюю дверь. "Так что другая сторона отчасти тоже виновата, но в любом случае давить человека дверьми недопустимо - и если жалоба поступит, мы разберемся и обязательно накажем водителя, если он виноват".

Решить проблему мешает уездное управление

По словам Тамма, правило прохода в автобус только через переднюю дверь пришлось ввести из-за большого количества безбилетных пассажиров, которых контролеры не имеют права штрафовать, хотя "Нарва буссивеоду" не раз обращалось в уездное управление с просьбой разрешить ему брать такие штрафы. Особенно трудно проконтролировать пассажиров в переполненных автобусах, поэтому реакция водителя отчасти понятна.

Уже не одно лето в погожие выходные дни нарвитяне, рискнувшие совершить двадцатиминутную поездку на пляж в Нарва-Йыэсуу, мучаются от жары и давки в переполненных автобусах. "Дополнительные автобусы - это дополнительные расходы, которые могут не окупиться. Мы ведь не можем предугадать, будет ли погода хорошей. Мы могли бы открыть дополнительный коммерческий рейс на этом маршруте - скажем, билеты бы стоили чуть дороже, но все пассажиры могли бы с комфортом ехать на пляж. Но уездное управление отказало нам в этом", - пояснил руководитель "Нарва буссивеода".

Удобно должно быть прежде всего пассажирам

Главный специалист Ида-Вируского уездного управления по развитию и планированию Валентина Лунина сказала "СП", что у фирмы "Нарва буссивеод" много возможностей справляться с большим количеством пассажиров в летний период - и все они не только не запрещаются, а, наоборот, поощряются уездным управлением. В выходные дни можно давать дополнительные автобусы на рейсы, можно использовать большие автобусы-"гармошки" - от этого выиграют все: и пассажиры, и автобусное предприятие, и уездное управление.

Автопредприятие "Нарва буссивеод" до сих пор не запрашивало у уезда возможности дополнительных рейсов на летний период - пусть запросит, и разрешение будет сразу же выдано.

- Что касается входа только через переднюю дверь, то нигде в законе такого нет, да и с точки зрения безопасности пассажиров это неправильно. Может быть, предприятию так удобнее, но нужно думать прежде всего об удобстве пассажиров, - отметила Лунина.

По ее словам, совсем не обязательно предприятию самому штрафовать пассажиров, оно может, как это везде и делается, нанять акцептированную фирму, которая будет контролировать и водителей, и пассажиров, и выписывать последним штрафы в случае необходимости. "К слову, в Нарве самые дисциплинированные пассажиры и "Нарва буссивеод" имеет самый высокий в Ида-Вирумаа приход с билетов", - сказала Лунина.

Ирина ТОКАРЕВА

Среда, 13.6.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.06.2007 10:38

|


Комментарии

  • vladimir

    vladimir 15 июня 2007 г. 12:38:05 Ссылка

    А на какого хрена водитель открыл среднюю дверь? Сами же вдвойне виноваты и еще бочку на женщину катят! А обьяснения господина Тамма вообще критики не выдерживают - донесите до сведения пассажиров правила захода в автобус и нет проблем! :bumbum: :bumbum: :bumbum:

  • CHErUPb

    CHErUPb 15 июня 2007 г. 13:17:46 Ссылка

    Ай какой позитив. А ещё мне нравится наблюдать, как некоторые водители резко тормозят перед остановкой, а бабки с баулами летят дальше по инерции. :-)

  • Гость

    Whatever 15 июня 2007 г. 13:54:45 Ссылка

    Да водилы за копейки свои сраные держатся псц..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.