Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пираты США заплатят за российское кино

В Нью-Йорке жюри присяжных определяет размер компенсации "Мосфильму" и "Ленфильму" за пиратское использование их культовых кинолент советских времен в США.

В качестве ответчик по делу выступает глава известного на Брайтоне распространителя русскоязычной видео- и аудио продукции "Дом книги "Санкт-Петербург" Иосиф Беров. "К самому дому книги и его новым владельцам мы не имеем никаких претензий, все они были урегулированы мировым соглашением", - сказала президент компании Close-Up International Наталья Ганем, которая представляет истцов. Как ожидается размер компенсации может составить от 11 до 57 миллионов долларов.

На этой неделе жюри присяжных приступило к изучению дела, к которому были приобщены документы, изъятые у ответчиков Федеральным бюро расследований. В четверг в суде продолжится опрос свидетелей.

Это финальная часть судебного процесса по иску российских кинематографистов к американским видеопиратам. Год назад федеральный окружной суд Восточного округа Нью-Йорка полностью поддержал обвинения российских правообладателей, что стало беспрецедентной судебной победой российских кинематографистов.

Как сообщает РИА "Новости", сумма штрафа в США за один эпизод умышленного нарушения авторских прав составляет от 30 до 150 тысяч долларов. Суд признал незаконное использование 383 наименований фильмов.

www.dni.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.06.2007 13:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.