Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пострадавших пассажиров не могли сосчитать

В воскресенье днем в Воронежской области произошло событие, привлекшее всеобщее внимание: пассажирский поезд №249, следовавший по маршруту Челябинск - Симферополь, столкнулся с грузовым составом № 3003, груженным минеральными удобрениями. К счастью, никто не погиб, однако сначала сообщалось о том, что шесть человек получили ранения.

Сегодня, согласно последним сообщениям, картина предстала в несколько ином свете. Общее число пострадавших выросло до 64 человек, в настоящий момент 12 из них находятся в больнице города Лиски, близ которого и произошло столкновение.

Девять человек были доставлены в хирургическое отделение, остальные пребывают под присмотром врачей-невропатологов. Среди пострадавших есть один ребенок 1997 г.р., его диагноз врачами не сообщается. Другие пассажиры, получившие травмы во время столкновения, после оказания первой помощи смогли продолжить путь к месту назначения. Эксперты утверждают, что число пострадавших могло быть значительно больше, если бы поезд не следовал с минимальной скоростью. В противном случае состав мог бы сойти с рельсов, а если учесть, что он находился на высокой насыпи, последствия могли оказаться самыми плачевными.

Напомним, столкновение произошло вчера около 13:30 по московскому времени. Предположительно, у пассажирского состава произошло падение давления в системе, из-за чего машинист был вынужден произвести аварийную остановку, во время которой врезался в стоявший на путях товарный поезд.

В результате у пассажирского состава оказались повреждены локомотив и первый вагон, а у товарного - два вагона. Сразу после остановки пассажирского поезда многие люди, находившиеся в нем, поспешили самостоятельно покинуть вагоны, причем им пришлось вручную открывать двери, заблокировавшиеся в момент катастрофы.

Затем составы были отбуксированы на запасные пути, после замены поврежденных вагонов поезд №249 двинулся по прежнему маршруту (вынужденный простой составил порядка пяти часов). Железнодорожное полотно в результате столкновения нарушено не было.

В настоящий момент расследованием причин катастрофы занимается специальная комиссия, возглавляемая начальником ЮВЖД Анатолием Володько. В нее вошли специалисты-железнодорожники и следователи транспортной прокуратуры. Основное их внимание пока сосредоточено на анализе показателей приборов локомотива пассажирского состава, а также на показаниях машиниста этого поезда.

18 июня, 10:26

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.06.2007 09:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.