Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес призвал приспустить флаги в память о погибших саперах (1) 1050 0

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил соболезнования близким сержанта Калле Торна и младшего сержанта Яко Карукса, погибших сегодня в Афганистане.

«День победы принес нам грустную весть, так как сегодня утром в афганской провинции Гельманд погибли эстонские солдаты Калле Торн и Яко Карукс, а четверо их соратников получили ранения, при этом двое – тяжелые», - передает слова Ильвеса канцелярия президента.
«Я выражаю соболезнования близким Калле Торна и Яко Карукса и подтверждаю, что их скорбь – моя скорбь», - сказал глава государства.

«Калле Торн и Яко Карукс были не просто солдатами, а саперами, чьим заданием было очистить истощенный многолетней войной Афганистан от захороненношго там смертельного оружия», - сказал Ильвес.

«Это показывает, насколько слеп гнев Талибана против тех, кто помогает Афганистану стать мирным государством. Это показывает, насколько тяжела и опасна наша с афганцами борьба за мирный Афганистан. Это показывает, что у нас нет права бросить эту миссию на полпути».

Президент также выразил надежду на скорое выздоровление раненых.

«Калле Торн и Яко Карукс встанут в безмолвный строй рядом с погибшими в Ираке младшим сержантом Яндресом Нуйамяэ и старшим фельдфебелем Арре Иллензеэром. Все они люди, которые хотели изменить мир к лучшему», - сказал президент.

Ильвес предложил почтить память погибших, приспустив флаги, вывешенные сегодня в честь Дня победы.

«Эстония сегодня украшена флагами. В своем доме я приспущу флаг до половины флагштока, скорбя об эстонских солдатах, погибших в Афганистане в День победы, и прошу, чтобы так же поступили все мои соотечественники», - сказал Ильвес.

Фото: Пеэтер Ланговитс

http://rus.postimees.ee/230607/glavnaja/estonija/18411.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.06.2007 00:55

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 24 июня 2007 г. 10:17:31 Ссылка

    Номинально эти зольдаты являются оккупантами на чужой земле. Так что не знаю, не знаю…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.