Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Грибка нет, и воды в подвалах не будет»

Разговоры, ходящие среди нарвитян, по поводу якобы плохого качества достраиваемых сегодня недостроенных в начале 90-х домов и уничтожающего их пресловутого грибка заставили фирмы Harju Ehitus и Eri Kinnisvara сделать процесс работы над домом на ул. Пушкина, 69 максимально открытым для общественности.

В прошлый четверг строитель и инвестор в одном лице Harju Ehitus AS, а также фирма недвижимости Eri Kinnisvara пригласили журналистов осмотреть объект и получить ответы на все интересующие вопросы, чтобы развенчать все возможные подозрения. Фирма Harju Ehitus приобрела Пушкина, 69 два года назад. Сумму сделки новые собственники предпочитают не называть. Но известно, что нарвская фирма недвижимости, перепродавшая акционерному обществу Harju Ehitus этот недостроенный дом, купила его у города Нарва в конце 90-х за 1000 крон.

Harju Ehitus представляли директор по развитию фирмы Олави Кальмет, и руководитель проекта «Пушкина, 69» Тармо Талуметс, от Eri Kinnisvara – руководитель Нарвского отделения Айво Петерсон.

Шестиэтажку Пушкина, 69, строящуюся на базе недостроенной лет 15 назад девятиэтажки, собираются начинать сдавать с 1 ноября (будут сдавать по подъездам), но Eri Kinnisvara уже выставила на рынок первые квартиры. Так что желание показать, что все уже в порядке, а будет еще лучше – вполне своевременное.
Журналистов провели по всем этажам дома (лифт будет, но потом) из 72-х квартир, в каждой из которых будет балкон. Кстати, парковочных мест предполагается несколько меньше, чем квартир, то есть 57. Что, конечно, не очень удобно, если предположить, что времена, когда у каждой семьи будет по машине, не за горами. Так или иначе, как обещают в Harju Ehitus, дом простоит, как и положено, 50-100 лет.

В свое время здание успели достроить до седьмого этажа, но последний снесли, оставив шесть лучше сохранившихся.

По поводу подозрений, что в стенах Пушкина, 69 давно поселился трудновыводимый и весьма вредный грибок, Олави Кальмет говорит, что его отсутствие подтвердили уже две экспертизы: проведенная фирмой и независимая. Также и камыши под балконами первого этажа и достоверная информация о том, что в подвалах дома годами стояла вода, не должны, с точки зрения Олави Кальмета, смущать население. Дренажные работы, по словам Кальмета, уже почти закончены, и их качество гарантирует отсутствие воды в подвальных помещениях.

Журналисты обратили внимание на зеленые наросты на внутренних стенах дома, но господин Кальмет успокоил сообщением, что это всего лишь мох, он элементарно счищается и никакой опасности не представляет. Как сообщают в Eri Kinnis­vara, первые покупатели, точнее пока просто интересующиеся, уже есть. «Ходят, смотрят».

К слову сказать, две недели назад мы сообщали, что в беседе с корреспондентом «Виру Проспекта» трое жителей недавно достроенного Кангеласте, 39 уверяли, что никаких проблем с грибком, сыростью и чем-то подобным в их квартирах нет. Мы попросили читателей дать сигнал, если проблемы все-таки есть. Но никто пока не откликнулся.

Однокомнатных квартир на Пушкина, 69 нет. Площадь двухкомнатных – от 44.5 квадратных метров, трехкомнатных – 68 метров. Квадратный метр стоит от 16 тысяч крон до 20-ти. Если покупатели пожелают, внутренняя отделка будет произведена по их вкусу.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.06.2007 09:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.