Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

4 пользователя, 42 гостя

t1ger Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пельшу стало лучше

Российские СМИ продолжают следить за состоянием здоровья Валдиса Пельша, попавшего на прошлой неделе в реанимацию. В выходные некоторые издания поспешили сообщить о том, что телеведущий перенес сложнейшую операцию, однако впоследствии выяснилось, что хирургического вмешательства не было.

В ночь на субботу Пельшу стало лучше: назначенная терапия начала приносить плоды, и в состоянии больного наметилась положительная динамика. По словам врачей Боткинской больницы, где сейчас находится Валдис Пельш, после применения обезболивающих препаратов пациент пошел на поправку и утром "даже смог встать и побриться". Поэтому после трех продолжительных консилиумов медики решили подождать с экстренными мерами.

Тем не менее в понедельник состоится еще один консилиум, на котором врачи определят дальнейший курс лечения, а также решат вопрос о необходимости хирургического вмешательства. Пока известно лишь то, что диагноз "панкреатит" подтвердился, причем у Пельша разрушено около 50% поджелудочной железы. Как сообщает Комсомольская правда", болезнь не возникла внезапно: в последнее время Пельш страдал от рвоты и боли в области нижних ребер, а в больницу попал после празднования своего юбилея. "Это не говорит о том, что пациент сильно злоупотребил алкоголем, - пояснили врачи. - Человек может годами пить, и болезнь никак себя не проявит. А у кого-то и от незначительного количества алкоголя случится приступ".

"Нельзя раньше времени говорить о том, что болезнь миновала, - цитирует, в свою очередь, одного из медиков газета "Твой день". - Панкреатит - опасное и серьезное заболевание, лечение занимает много времени. Сейчас можно отметить только то, что приступ отступил. Состояние Валдиса по-прежнему тяжелое, но уже не критическое, как было вначале".

Напомним, что Валдис Пельш был доставлен в реанимацию столичной больницы ЗИЛа в ночь на 4 июля с острыми болями в области желудка. "Скорую помощь" вызвала его жена Светлана, обеспокоенная тем, что даже после приема изрядной порции таблеток приступ не стал слабее. Поставив диагнозы "панкреонекроз" (тяжелое поражение поджелудочной железы) и "дистрофия печени", врачи сошлись во мнении, что больному необходима сложная операция, которую решено было провести в Боткинской больнице - туда Пельша перевезли в четверг.

Все это время рядом с телеведущим находится его супруга, которая приезжает в клинику рано утром и покидает ее поздним вечером. "Состояние Валдиса очень тяжелое, - сообщила Светлана в интервью "КП". - Но об операции говорить пока рано. Вы знаете, он просил меня передать всем только одно: пожалуйста, не нужно делать из этой болезни фарса. Нам всем сейчас и без того очень тяжело".

Алексей ГОРДЕЕВ

09 июля, 06:42

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.07.2007 13:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.