Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонский яхтсмен стал бронзовым призером ЧМ

Выступающий в классе «Лазер» яхтсмен из Эстонии Денис Карпак на проходящем в Португалии в Каскаише ЧМ по парусному спорту в острой конкуренции неожиданно завоевал бронзовую медаль.



Удачно выступивший на чемпионате мира в Португалии эстонский спортсмен Денис Карпак до последнего круга имел все шансы на серебряную медаль.
«Бронзовая медаль — это удивительное достижение!» — воскликнул Денис Карпак, принимая поздравления.

В последний раз эстонские яхтсмены завоевывали медали на мировых первенствах в 1988 и 1992 годах, когда выступающие в классе 470 братья Тоомас и Тыну Тынисте на Олимпиаде в Сеуле стали серебряными, а на Олимпиаде в Барселоне — бронзовыми призерами. Достижение Карпака также смело можно считать столь же весомым, как и медали братьев Тынисте.

Фортуна помогла

По мнению Карпака, выиграть медаль ему помогло и везение, так как без него он вряд ли попал в число участников вчерашней гонки, в которой соревновались только десять сильнейших яхтсменов.

После воскресных финальных гонок наш молодой (ему только 21 год) спортсмен хоть и занимал третье место, но из-за сильного ветра и тяжелой гонки в понедельник, по словам самого Карпака и его тренера и отца Игоря Трофимова, мог выйти из десятки лидеров.

На счастье яхтсмена, из-за погодных условий эту гонку решили вообще отменить и на финальный заезд вышли первые десять спортсменов по состоянию на воскресенье. «Это было для меня большой удачей», — заявил Карпак.

В завершающей гонке Карпак даже шел на «серебро», но из-за ошибок в результате стал пятым, что было достаточно для получения «бронзы» и путевки на Олимпиаду.

Появилась надежда

«Всю гонку я держался на втором-третьем месте, но на последнем круге меня блокировал новозеландец Эндрю Мердок, который стал серебряным призером, и мне пришлось уступить», — рассказал после окончания соревнований Карпак, который занял третье место, набрав в сумме 55 штрафных очков. Мердок получил 52 штрафных очка.

Завоевавший четвертое место на чемпионате Европы и получивший на прошлогоднем чемпионате мира десятое место, молодой яхтсмен не думал, что ему предстоит взойти на пьедестал почета, хотя ставил себе целью улучшить свой прошлогодний результат.

«И все-таки я, конечно, хотел получить медаль, потому что мечтал улучшить прошлогодний результат, — рассмеялся Карпак. — Когда я хорошо начал воскресную гонку, то даже стал на что-то немножко рассчитывать».

В итоге чемпионом мира стал австралийский яхт­смен Том Слингсби, набравший в ходе соревнований 43 штрафных очка.

http://rus.postimees.ee/110707/glavnaja/sport/19259.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2007 19:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.