Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Наследник Будылиных начал с Мальты

В понедельник сборная Эстонии по дзюдо вернулась с чемпионата Европы для 17-летних спортсменов. Золотую медаль чемпиона привез 16-летний воспитанник спортклуба «Двигатель» Григорий Минашкин.



Фото Никиты ЧЕРНОВА
Чемпионат Европы по дзюдо на Мальте прошел впервые, и впервые эстонская команда завоевала золотую медаль на титульном соревновании среди кадетов (спортсменов не старше 17 лет). В весовой категории до 81 кг победителем стал 16-летний Григорий Минашкин, выигравший все пять своих поединков. Всего в его категории выступило 23 спортсмена. Во вторник он вместе со своим новым тренером Дмитрием Будылиным стал гостем нашей редакции.

— Условия на чемпионате были тяжелыми, — рассказывает в своем первом в жизни интервью новоявленный чемпион. – Жили около моря, и было очень жарко, температура всегда держалась за 30 градусов. Велико было искушение искупаться в море, но пока шли соревнования, этого тренеры не разрешали. Да и сам я понимал, что купание расслабляет, поэтому терпел и сохранял настрой. Искупался только потом, ночью, после окончания чемпионата.

— Как прошла акклиматизация?

— Для меня все сложилось хорошо. В зале на соревнованиях я жары уже не чувствовал и концентрировался только на схватке.

— Какая из пяти схваток стала для тебя самой сложной?

— Последняя, финальная. Она стала самой сложной и самой запоминающейся. Приятно было выиграть у представителя сильной российской школы Магомеда Магомедова. Он считался фаворитом, но у меня был такой настрой сумасшедший, что я не мог проиграть. Чувствовал, что в этот день должно было случиться что-то хорошее. Был на подъеме и физически, и морально.

— Кто тебя секундировал в этих поединках?

— Помогал мне нарвский тренер Иван Новицкий, и надо сказать ему спасибо, так как именно он настраивал меня перед схватками, и это помогло выиграть.

— Гриша забыл отметить, что все свои поединки он выиграл досрочно, одержав чистые победы, — вступает в разговор новый тренер спортсмена Дмитрий Будылин. – Для меня это стало приятным сюрпризом. Потому что год получился очень тяжелым, и подготовка была скомканной. Так, в России, на апрельских соревнованиях в Твери он занял только 5-е место. У нас были проблемы с поиском спарринг-партнеров, но в нужный момент он смог собраться. Пусть мы прокололись в Твери, но план на год, в который входило успешное выступление на чемпионате Европы, все-таки выполнили.

— Для меня год действительно получился очень тяжелым, – говорит Минашкин. – Я не хочу говорить, почему мы расстались с моим первым тренером Феликсом Саакяном, который дал мне хорошую школу борьбы и научил многим приемам. Сейчас я его хочу просто поблагодарить за это. К сожалению, большую часть сезона я пропустил из-за отсутствия нормальных условий для тренировок. Поэтому когда вернулся в «Двигатель», пришлось многое наверстывать, нарабатывать новые приемы. Сейчас хочу просто сказать большое спасибо всем: и Саакяну, и новым тренерам «Двигателя» Дмитрию Будылину и Дмитрию Самощуку, которые помогли мне набрать спортивную форму и выиграть эту медаль.

>— Как ты видишь свое будущее? Станет ли спорт твоей профессией, или, может, ты связываешь себя с другой деятельностью?

— Окончил 9 классов и поступил в «Школу обслуживания» на повара. Но свое будущее намерен связать со спортом. Надеюсь добиться новых побед.

— В свое время Алексей Будылин тоже учился на повара, но добился успехов именно в дзюдо. Можно ли сказать, что Григорий идет по следам вашего брата? – обращаюсь я к Дмитрию Будылину.

— Вполне возможно. Во всяком случае Минашкин стал первым победителем чемпионата Европы в столь раннем возрасте. Насколько я помню, Алексей выиграл свой первый международный титул в 18 лет, а я стал выезжать за границу только после 20 лет. Так что у Гриши хорошие шансы показать лучшие результаты. Следующий турнир совсем скоро. Сезон соревнований для нас еще не закончен. Через две недели Григорий поедет в Белград в составе большой делегации Эстонии, где выступит на традиционных Всемирных олимпийских днях молодежи. Там также соберутся все сильнейшие дзюдоисты в возрасте до 17 лет, и снова предстоит доказывать свою силу. Ничего не будем загадывать или обещать, но постараемся сохранить настрой, мотивацию и выступить не хуже, чем на Мальте. Со своей стороны также хочу выразить слова благодарности тем, кто поддерживает нас. Это телеканал TVN и фирма AS Hexanor.

Для других участников минувшего чемпионата Европы по дзюдо соревнования прошли менее удачно. Среди девушек наилучшего успеха добилась Лаура-Мария Лехисте, которая в весе до 63 кг уступила в матче за бронзовую медаль и заняла пятое место. Лехисте добралась до четвертьфинала, где уступила будущей чемпионке россиянке Дарье Давыдовой. Остальные наши ребята проиграли на стадии первого или второго кругов. Кохтлаярвесец Орхан Байрамлы (до 66 кг) выиграл в первом круге у поляка Богдана Йозвика, но уступил во втором представителю из Израиля. До второго круга среди девушек дошла и Эпп Мае (до 70 кг), но затем уступила российской дзюдоистке. Как сообщает официальный сайт турнира, россияне выступили на чемпионате очень удачно, завоевав четыре «золота», два «серебра» и пять бронзовых наград.

Игорь САВЕЛЬЕВ

Среда" | 11.07.07

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2007 19:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.