Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

Free bombr3s slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Победа Сочи была расписана заранее

Победа Сочи в борьбе за право проведения Зимних Олимпийских игр 2014 г. помимо радости вызвала много слухов по поводу того, как России удалось получить нужные голоса. Сразу после оглашения результатов один из представителей проигравших сторон - канцлер Австрии - заявил, что россияне смогли победить исключительно потому, что имели больший материальный ресурс и политические рычаги давления. Как дело обстояло на самом деле, попытались разобраться репортеры The New Times.

Еще до начала голосования российские представители пытались просчитать возможные результаты. Во-первых, учитывались так называемые "верные" голоса. По обещаниям Колоскова, к ним относились шесть из семи делегатов, связанных с футболом. Также рассчитывали на два голоса от Украины и один от Польши. Ожидалось, что канадцы вернут "долг" за то, что Россия поддержала Ванкувер на прошлых выборах. Так в итоге и произошло.

Во-вторых, были такие представители МОК, чьи предпочтения зависели от того, какие именно два города пробьются в финальную часть. Так получилось, например, с австрийцами, получившими право голосовать после схода с дистанции Зальцбурга. Планировалось, что именно они будут заниматься прокладкой бобслейной трассы в Сочи, поэтому их симпатии оказались на стороне российского города. Так же произошло и с немцами, которые поддержали нас. Дело в том, что они не имели бы права голоса в случае выхода Зальцбурга в финал, поскольку часть стартов должна была бы проходить в Германии из-за отсутствия в Австрии некоторых спортивных сооружений.

Стоит отметить, на положительном результате не мог не сказаться тот факт, что Россия заявила самый внушительный бюджет на подготовительные мероприятия - $30 млн, чему Корея смогла противопоставить лишь $21 млн, а Австрия - $12 миллионов. Однако, по предварительным подсчетам, эта сумма сильно занижена. Уже сейчас эксперты утверждают, что итоговые затраты будут сопоставимы с теми, которые объявил Лондон, принимающий Летние Олимпийские игры в 2012 г., - рекордными $48 миллионами.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев еще до объявления итогов второго тура голосования в прямом эфире канала "Вести-24" выразил уверенность в том, что победу получит именно Сочи. И оказался прав: в итоге российский город получил 51 голос, а корейский - 47.

В интервью "МК" Тягачев рассказал, как ему удалось предугадать победу России с минимальной разницей: "За три недели до отлета в Гватемалу я встречался с главой президентской администрации Сергеем Собяниным. Он спросил меня напрямую: "Каковы наши шансы выиграть?" Тогда я сказал ему, что мы обязательно выиграем, причем с отрывом в пять голосов. Но когда в Гватемале я провел предварительные переговоры с членами МОК, то понял, что мы одержим победу с минимальным перевесом. И тогда я назвал эту цифру - три голоса. Это было не гадание на кофейной гуще, а аналитический расчет".

Напомним, что накануне голосования были опубликованы предварительные подсчеты, согласно которым Зальцбург вообще не рассматривался как претендент на победу (он и выбыл из борьбы после первого тура голосования), а Сочи отставал от Пхенчхана на пять - шесть голосов. Президент МОК Жак Рогге, также предположил, что в итоге все решат несколько голосов, настолько равными были кандидаты.

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2007 15:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.