Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Столкновение поезда с автобусом унесло четыре жизни

В Новосибирской области при столкновении поезда №86 (Новосибирск – Красноярск) и рейсового автобуса погибли четыре человека. Ранее пресс-служба РЖД сообщала о трех погибших, однако впоследствии стало известно, что еще одна пассажирка автобуса скончалась в больнице. Несколько человек получили ранения различной степени тяжести. Всего в автобусе находились десять пассажиров. Среди пассажиров поезда пострадавших нет.

Авария произошла в субботу, около 14:50 мск на необорудованном железнодорожном переезде в районе станции Раздольное. По данным следствия, водитель автобуса грубо нарушил правила дорожного движения. Он выехал на пути перед приближающимся поездом, несмотря на запрещающий сигнал светофора. К железной дороге у правоохранительных органов претензий нет.

Через полчаса после аварии поезд продолжил движение по маршруту.

Подобный инцидент имел место на Северо-Кавказской железной дороге 13 июля. На станции Ханкала электричка, следовавшая из Грозного в Гудермес, врезалась в грузовик "Урал", в котором находились военнослужащие МВД РФ. Один военнослужащий погиб – при столкновении его выбросило на рельсы. Еще по меньшей мере двое серьезно пострадали. Следствие установило, что водитель грузовика нарушил правила дорожного движения, переехав пути в неположенном месте.

Иногда в таких авариях гибнут десятки людей. Так, в 2004 г. в Турции на железнодорожном переезде микроавтобус с 19 пассажирами попал под поезд. Водитель микроавтобуса попытался проскочить на красный свет перед приближающимся локомотивом, но не успел. Локомотив врезался в машину и протащил ее по полотну около километра. Погибли 15 человек, в том числе пятеро детей. Из пассажиров поезда никто не пострадал.

Возвращаясь к российским дорогам, стоит отметить, что помимо ДТП на железнодорожных переездах довольно часто случаются аварии и на городском общественном транспорте.

В воскресенье в Санкт-Петербурге столкнулись два маршрутных такси. Об этом сообщил представитель главного управления МЧС по городу. Погиб пассажир одной из маршруток – 33-летний мужчина. Еще два пассажира получили травмы и были госпитализированы. Причины ДТП сейчас устанавливаются.





Николай МЕХ

, 15 июля, 11:45

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.07.2007 13:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.