Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кренгольмцы справляются с шоком (1) 1205 0

"Кто работал на "Кренгольме", тому никакая работа уже не страшна: тяжелее и напряженнее нигде нет. Я плакала, когда меня сокращали, но теперь вполне довольна жизнью. Уверена, что и вы найдете себя", - подбодрила бывших коллег продавец-флорист "Миледи мега кескус" Наталья Круглова, отработавшая на "Кренгольме" 25 лет.
Эти слова прозвучали вчера на встрече работников "Кренгольма", получивших извещение о сокращении, с потенциальными работодателями, организованной в рамках проекта помощи сокращенным с "Кренгольма". Руководитель проекта Ирина Гусарова подчеркнула, что в его успехе в равной степени заинтересованы не только кренгольмцы, но и город, а также работодатели.
Помимо помощи в поиске работы и трудоустройстве, проект предлагает участникам психологическое консультирование.

- У нас уже накоплен большой опыт работы с сокращаемыми, но особенно велик опыт работы с женщинами, которых сократили с "Кренгольма". Естественно, что после долгих лет работы на одном месте они испытывают стресс. "Старую собаку новым трюкам не научишь", - сказала мне одна из сокращаемых месяц назад. Но, как правило, занятия и тренинги помогают вернуть уверенность в себе и способность к адаптации - это реальная помощь, - отметил один из психологов проекта Владимир Наумов.

Однако самым большим лекарством в деле снятия стресса наверняка стала заинтересованность со стороны работодателей: фирмы предлагали работу швей, комплектовщиков, операторов металлообрабатывающих станков, флористов, нянь, сиделок - в общей сложности было предложено более 100 вакансий с заработком от четырех до восьми тысяч крон.

Работодатели заинтересованы не меньше, чем работники

Работодатели не скрывают, что заинтересованы в кадрах "Кренгольма".

- Вы - именно те люди, кто вряд ли представляет себя стоящими на бирже труда в ожидании чего-то очень хорошего. Вы привыкли работать и зарабатывать, - сказал представитель нарвского металлообрабатывающего предприятия на финском капитале "Металлисет Ээсти" Андрей Чухляев. В ближайшее время предприятию потребуется 40 новых работников. Совет предприятия согласен с тем, чтобы предлагать женщинам работу операторов металлообрабатывающих станков и даже сварщиков. В настоящее время на заводе уже трудятся 8 женщин-операторов, чьей работой довольны. - Нам неважно, 35 лет или 50: лишь бы это был активный, добросовестный работник. Поэтому нам очень подходят кренгольмцы, - отметил Чухляев.

Эта фирма оказалась единственной, к которой женщины проявили настолько активный интерес, что попросили об экскурсии и даже тут же, на встрече, передали парочку CV.

- Заинтересовалась потому, что на вопрос о зарплате был дан четкий ответ - 5-5,5 тысячи "чистыми", без всяких бонусов. При сдельной работе всегда может случиться так, что когда начинаешь перевыполнять нормы, их пересматривают - и снова оказываешься на "минималке". Настораживает, когда говорят "у нас очень подходящая работа для женщин, она требует точности и аккуратности". Это чаще всего означает, что зарплата там такая, что мужчины на нее не соглашаются. Лично я готова обучиться и работе сварщика - почему бы нет? Лишь бы платили достойно, - рассказала 35-летняя работница "Кренгольма".

- Я бы хотела работу часа на четыре в день, нетяжелую. Кренгольмскую пенсию досрочную я получу, так что на большую зарплату не претендую. Возможно, подошла бы работа няни, - поделилась 57-летняя Наталья Смирнова, проработавшая на "Кренгольме" 40 лет, из них 23 года - ткачихой. По словам Натальи, сейчас большинство ожидающих сокращения кренгольмцев паники не испытывают. - То, что здесь говорилось о нас, правда: кто работал на "Кренгольме" - тот умеет работать.

Ирина ТОКАРЕВА

Четверг, 19.7.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.07.2007 23:40

|


Комментарии

  • Гость

    Sneznaja 24 июля 2007 г. 1:18:20 Ссылка

    ну папарацци,ну дают!зачем писать только часть правды?какие боле 100 вакансий? я отработала на кренгольме 15 лет,знаю какой бардак там сейчас творится……те кто сейчас попадает под сокращение с легкой совестью покинут эти ворота и будут этому только рады!!!!я была на встрече проекта……..склоняюсь к двум вариантам,но не к тем что предлагали прибывшие на встречу работадатели…….несколько работодателей имеют свои предложения(предприятия)за проходной кренгольма………простите конечно,но эту линию я пересекать больше не хочу!!!!!
    Согласна с тем что тот кто отработал на кренгольме много лет не побоится никакой работы,но так же тот кто там отработал долго,теперь подискивает себе место “попроще”главное чтобы не сказывалось на ногах!я на этом кренгольме оставила пол жизни и все свое здоровье!!!!Но надо отдать должное Нарвской гор управе за созданный для нас проект!я очень надеюсь что содрудничество у нас получится!!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.