Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Прибалтика устроила распродажу островов

Мечта о собственном острове, появившаяся еще в детстве, и по сей день не дает покоя иному любителю приключений. Именно на таких романтиков и рассчитано новое предложение эстонской риэлторской фирмы Reval Kinnisvara - для взыскательной публики приготовлено специальное предложение.
На торги выставлены не шикарные апартаменты, а остров. По словам самих риэлторов, их предложение - самое что ни на есть эксклюзивное, ведь раньше случаев продажи островов в Эстонии не было. На "прилавок" попал остров Линумаа.

Линумаа, известный также как "остров птичьего помета", находится по соседству с одним из самых известных эстонских островов - Сааремаа. Помимо того, что остров - второй по величине в Балтийском море и самый большой в Эстонии, он считается самым "эстонским" местом. Линумаа славен еще и своей близостью к зоне отдыха в Курессааре - их разделяет всего пара километров. Территория острова составляет ни много ни мало почти 5 га, стоит же он при такой площади относительно скромно - чуть более u02c6700 тысяч.

Деньги, вырученные за продажу острова, планируется пустить на благо народа - построить двухкомнатные квартиры в Курессааре. Правда, полученной суммы на много не хватит, но главное в любом деле - начать.

Покупателей риэлторы заманивают не только удобным расположением островов, но и прелестями окружающей природы - пресловутый "вид из окна", за которым гоняются многие покупатели недвижимости, состоит из панорамы города, порта и замка. А на сладкое - небольшая полоска песчаного пляжа.

Латвия не отстает от своей соседки, однако, поскольку морских островов на всех желающих не хватает, на торги был выставлен озерный остров. Круглый - так называется "лот" на озере Разнас - немного уступает по своим размерам Линумаа: его площадь составляет 3,2 га, или 6-7 футбольных полей. Однако в плане достопримечательностей он вполне может составить конкуренцию эстонскому острову - на нем обнаружены развалины старинной Билбитской крепости.

На сегодняшний день покупка личного острова является, пожалуй, одним из самых серьезных вложений капитала для солидных бизнесменов. При том, что стоит клочок суши зачастую намного дешевле апартаментов в центре любой из европейских столиц, лишь остров способен дать своему обладателю то самое чувство уединения, которого жители мегаполисов обычно лишены.

Покупка и продажа островов давно уже перестала быть чем-то из ряда вон выходящим. Сейчас это настоящий бизнес. Самые дешевые островки можно найти в Хорватии - их средняя стоимость составляет около $30 тысяч. Правда, на обустройство придется затратить сумму в несколько раз большую, но разве это сможет остановить настоящего романтика. Самые дорогие острова "прописаны" в бассейне Карибского моря - цены на них начинаются примерно с $1 миллиона. На многих из них живут аборигены, а некоторые и вовсе необитаемы. Тем же, кто пока не решился приобрести остров в личное пользование, предлагается взять его в аренду.

Даниил СИНИЦА

, 24 июля, 21:29

www.utro.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.07.2007 14:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.