Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нелепая ошибка сделала девушку миллионершей

Курьезный случай произошел в Великобритании, в приморском городе Сифорд, расположенном на южном побережье Англии. В одном из местных банков рассеянный клерк случайно подарил 2 млн фунтов стерлингов молодой девушке.
Счастливой обладательницей баснословной суммы едва не стала обычная 24-летняя медсестра Дженни Вулвин. Она пришла в местное отделение банка для того, чтобы оплатить облигацию выигрышного займа наличными. После этого ей обязаны перечислить деньги на специальную кредитную карточку. Всего на ней должно было оказаться 50 фунтов стерлингов.

Но когда Дженни проверила баланс счета своей кредитной карточки, то обнаружила, что стала миллионершей. Оказалось, что банковский служащий перепутал графы платежной ведомости и вбил несколько лишних цифр в сумму платежа. Таким образом, Вулвин стала обладательницей 1 млн 761 тыс. фунтов стерлингов.

Девушка подумала, что попала в сказку. Она несколько раз перепроверяла баланс кредитной карточки, но все сходилось. Тогда обезумевшая от счастья Дженни начала строить планы, на что она потратит такие деньги. Они оказались воистину грандиозными, однако им не суждено было сбыться.

Спустя 24 часа деньги с кредитной карточки исчезли. Дело в том, что руководители банка, заметив ошибку, поспешили вернуть свои деньги обратно.

Стоит отметить, что ошибки банковских клерков, приводящие к курьезным ситуациям, случаются относительно часто. Одна из них имела место также в Великобритании в июле 2003 года. Тогда кредит в размере $24 тыс. был предложен собаке породы ши-тцу, которая, разумеется, отказалась от этого пусть и выгодного, но совершенно ненужного ей предложения.

Британец Раймонд Слейтер, проживавший в городе Стокпорт, Великий Манчестер, многие годы хранил сбережения исключительно в Королевском банке Шотландии. Согласно установленным правилам, постоянные клиенты имеют привилегии, в частности, им предоставляются солидные кредиты. Банк Шотландии вообще считается крупнейшим в Соединенном Королевстве кредитором и о своих клиентах заботится на славу.

В один прекрасный день Раймонд Слейтер получил удивительное письмо, адресованное его замечательной собаке Монти. На конверте так и было указано: "адресат - Монти Слейтер". Поскольку в доме Раймонда не водилось никаких Монти, кроме собачки ши-тцу, он решил, что письмо выслали именно псине. Но когда Раймонд открыл конверт, удивление его возросло еще более: зверюшке предложили золотую карту, предоставлявшую возможность получения кредита в размере $24 тысяч. Самому Слейтеру такого никто не предлагал, хотя ему деньги не помешали бы.

"Сначала я решил, что ошибся и это всего лишь страховка для домашних животных, - говорит Раймонд Слейтер, - но потом внимательно перечитал письмо и понял, что моя собака действительно может получить кредит. К письму прилагались все необходимые документы и формы, заполнив которые от имени пса, я бы получил кредит. Я еле сдержался, чтобы не сделать этого".

Мистер Слейтер позвонил в банк и попросил разобраться с неожиданной проблемой. Оказалось, что в результате банковской ошибки имя Монти попало в базу данных. Никто не сомневался, что это человек - точнее, ребенок мистера Слейтера. Очень часто родители открывают счета на детей, чтобы к совершеннолетию ребенок получил солидную сумму, поэтому в действиях банка не было ничего неординарного. В итоге имя Монти было удалено из базы данных, а банк принес извинения мистеру Слейтеру за причиненные неудобства.

Алексей ЛЕВАНДОВСКИЙ


, 24 июля, 16:32

www.utro.ru

Юмор Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.07.2007 11:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.