Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Очередь сокращает рентабельность перевозок вдвое

Очередь на подъездах к границе делает грузоперевозки из Эстонии в Россию в лучшем случае малорентабельными. Уже и сами водители понимают, что смысла ездить так - нет.
На днях "Нарвская неделя" познакомилась с водителем крайней на тот момент фуры - Виктором из Таллинна. В разговоре он, в частности, рассказал, что знакомые ему эстонские предприниматели-перевозчики начинают всерьез задумываться об отказе работать на российском направлении. Например, путь по очень популярному грузовому маршруту от Таллинна до Москвы и обратно без учета прохождения границы длится 4-5 суток. Простаивание в очереди около пяти суток, как это предстоит Виктору, вдвое сокращает рентабельность перевозки.
- Так как сейчас, - собеседник указывает на уходящую за горизонт вереницу, - смысл ездить абсолютно теряется. Машина, у которой только лизинговый платеж оценивается 1000 крон в сутки, простаивает почти неделю, а еще и водителю платить что-то надо...
У большинства эстонских дальнобойщиков оплата работы ведется из расчета одной ставки за рейс. Соответственно, если этот рейс из-за очереди длится в два раза дольше нормального, водитель все равно получит ту же сумму.

И без того проблемную ситуацию усложняет то обстоятельство, что далеко не все эстонские фирмы, особенно небольшие, могут пререключиться на западные рейсы. Для поездок по европейским странам нужны сертификаты, автомобили в очень хорошем техническом состоянии, водители с соответствующими паспортами.
- Нюансов много, - подтверждает более-менее осведомленный в этих вопросах Виктор. - Если фирма была рассчитана на перевозки в Россию, то сразу переориентироваться на западное направление она не сможет, придется делать вложения. Например, ездить туда на очень старых машинах очень дорого, так как берутся экологические сборы. Да и техническое состояние должно быть идеальным, там с этим строго.

Нарва - не самый плохой вариант

Из-за чего же российская сторона принимает сейчас машин меньше, чем в прежние сравнительно хорошие времена? По словам Виктора, который - частый гость на погранпереезде Нарва-Ивангород, стражи границы и таможенники на той стороне стали работать существенно медленнее.
- Сейчас все медленнее. Такое чувство, что пограничников стало меньше. Может, это из-за отпусков, или туристических автобусов стало больше и силы брошены на них. Медленнее стали работать и транспортная инспекция, и таможня, - сообщил Виктор. При этом он признал, что никакой особой недоброжелательности по отношению к водителям на российской границе не замечено.
- Ивангородский участок границы - он еще хороший, - продолжает собеседник. - А вот на юго-востоке Эстонии гораздо хуже. Там очень придираются, и если ты проехал без проблем, то это редкий праздник. Поэтому сюда больше стремятся. Я, к примеру, лучше здесь простою на день больше, чем поеду через Лухамаа. Кроме того, там нет вообще никаких условий - лес кругом. Тут же в последние сутки ты все же стоишь в терминале, можно по-человечески помыться и купить покушать.

Илья СМИРНОВ

narvanews.com

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.07.2007 11:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.