Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Под Питером взорвался газопровод

Под Санкт-Петербургом, в районе поселка Лаврики, вскоре после полуночи 26 июля произошел пожар на объекте энергосистемы. Вероятно, возгоранию предшествовал взрыв: очевидцы сообщают о громком хлопке, после которого в небо взвился столб пламени. Огонь было видно с верхних этажей домов на Морской набережной. Как сообщала петербургская интернет-газета "Фонтанка", "полыхает полнеба".
К месту происшествия срочно выехали кареты "скорой помощи" и 25 пожарных расчетов. О происшествии известили губернатора области, на место ЧП прибыли глава Всеволжского района и руководители МЧС.

Согласно первоначальным данным, пожар вспыхнул в 00:10 на теплоэлектроцентрали. Чуть позже источник в региональном центре МЧС сообщил, что пламенем охвачем магистральный газопровод на границе Ленобласти и Санкт-Петербурга, недалеко от Северной ТЭЦ, а именно, полукилометровый участок ТЭЦ - Лаврики. Руководитель пресс-службы областного правительства Валентин Сидорин уточнил, что газопровод находится в ведении "Газпрома", и подтвердил информацию о предшествующем пожару взрыве.

Пожарным, которые боролись с огнем больше часа, к 01:20 удалось локализовать, а к половине второго - устранить возгорание на газопроводе. "Пожар ликвидирован. В настоящий момент идет проливка территории, стравливаем газ", - сообщил начальник ГУ МЧС РФ по региону Владимир Кудрявцев. Однако пламя продолжает распространятся вокруг: в районе ТЭЦ на площади около 2 га горит лес и торф.

К счастью, обошлось без жертв. "Недалеко от места происшествия расположены населенные пункты, а также Институт прикладной химии, занимающийся взрывчатыми веществами. Пока мы можем говорить, что все они находятся вне опасности", - уверяет Сидорин. На газоснабжении региона инцидент тоже никак не скажется.

Расследование причин происшествия пока не начато. По словам пресс-секретаря областного правительства, никаких предварительных версий нет. Известно только, что на газопроводе велись ремонтные работы.































www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.07.2007 17:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.