Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Подмосковье разбился грузовой самолет (2) 1205 0

В воскресенье утром в подмосковном аэропорту Домодедово потерпел крушение грузовой самолет Ан-12. На борту находился экипаж из семи человек. Весь экипаж погиб. На земле пострадавших нет.
Представитель Росавиации сообщил имена погибших. Это командир корабля Золотов, второй пилот Чернышев, штурман Коробков, бортмеханик Поляков, бортрадист Комарский, оператор Усачев и механик Сорокин.

Самолет поднялся в воздух в 4:16 мск, и через несколько минут пропал с экранов радаров. Его обломки были найдены примерно в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы, между деревней Семиврага и Домодедовским кладбищем. По словам спасателей, при ударе о землю самолет практически полностью разрушился. Тела погибших, скорее всего, были уничтожены огнем.

"Фрагменты самолета разбросаны на площади около километра, - сказал представитель аэропорта. - Самолет сгорел полностью. Он падал с высоты около 300 метров".

В пресс-службе Домодедова также отметили, что аэропорт, несмотря на ЧП, работает "в штатном режиме".

Между тем, сотрудники МЧС уже нашли на месте катастрофы "черные ящики" разбившегося Ан-12. Картина происшедшего может проясниться после того как будет расшифрована хранящаяся в "черных ящиках" информация.

По данным МЧС, самолет Ан-12 с бортовым номером 93912 принадлежал компании "Атран". Он должен был перевезти несколько тонн груза по маршруту Домодедово – Омск – Братск.

Ан-12 является одним из самых старых самолетов в действующей российской авиации. Как сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта, разбившийся в воскресенье Ан-12 был выпущен 31 января 1964 года. Срок его летной годности истекал в ноябре этого года.

Кроме грузового Ан-12, в мире активно используются военно-транспортные машины того же конструкторского бюро Ан-24, Ан-28 и Ан-72. Эти самолеты в последние годы также терпели крушения.

В январе 2006 г. в Венгрии разбился Ан-24, перевозивший миротворцев из Косова в Словакию. В катастрофе погибли 16 человек, один пассажир выжил. В августе 2006 г. в центральноафриканской республике Конго самолет Ан-28, заходя на посадку, врезался в гору, упал и загорелся. Погибли, по меньшей мере, 12 человек, в том числе три члена экипажа, которые, предположительно, были гражданами РФ; еще более десяти человек получили ранения. В апреле 2006 г. в государстве Камерун, расположенном на западном берегу Африки, разбился Ан-72 с экипажем, состоявшим из шести граждан Украины. Катастрофа, по некоторым данным, произошла из-за технических проблем при посадке. Все люди, находившиеся на борту, погибли.







utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.07.2007 15:32

|


Комментарии

  • DAVID GAHAN

    DAVID GAHAN 29 июля 2007 г. 17:42:22 Ссылка

    блин!!!вот как назло!завтро уезжаю в краснодар,до питера на машине,а до краснодара на самолете!!!!если честно,то мне как то страхово(первый раз просто лечу! :-( ^W^ )

  • goool

    goool 30 июля 2007 г. 0:14:04 Ссылка

    не боись ..
    эт не страшно ..
    когда 1 раз летел .. самое страшное было взлёт

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.