Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Швеции скончался классик мирового кино, режиссер Ингмар Бергман

В Швеции в возрасте 89 лет скончался классик мирового кино, шведский режиссер Ингмар Бергман, сообщают шведские СМИ. Он был одним из величайших деятелей кино XX века.
Кинорежиссер умер у себя дома, в местечке Фаро, сообщает Associated Press со ссылкой на его дочь Еву. Бергман был девятикратным лауреатом премии "Оскар", в то время как его фильмы удостаивались этой награды трижды как лучшие иностранные картины. За свою жизнь режиссер снял около 50 фильмов.

Режиссер был женат пять раз, последней его супругой была Ингрид фон Розен. Кроме того, он является отцом восьми детей, а об одной из своих дочерей он узнал только тогда, когда ей исполнилось 22 года, сообщает телеканал BBC. Неудивительно, что в его картинах отношения между женатыми парами часто выходят на первый план.

Эрнст Ингмар Бергман родился 14 июля 1918 года в Швеции, в городе Упсала. Отец будущего режиссера был лютеранским священником королевской семьи и отличался строгостью нравов.

Любопытно, что уже в детстве Бергман помогал провинциальному кинооператору в наладке оборудования для показа фильмов. Впоследствии он окончил Стокгольмский университет, где изучал литературу и историю искусств.

Профессионально работать в кино Бергман начал в 1941 году, редактируя сценарии. Первой собственной работой Бергмана в этой области был сценарий под названием "Травля", который был экранизирован в 1944 году. Тогда же он стал руководителем городского театра в Хельсингборге.

Через два года Бергман дебютировал с собственной картиной "Кризис". А мировое признание получили его режиссерские работы 50 - 60-х годов - "Земляничная поляна", "Седьмая печать", "Молчание", "Персона".

Выдающийся режиссер продолжал активно работать в кино и последующие десятилетия, причем почти для всех своих картин сценарии писал сам. В 70 - 80-е годы на экраны вышли "Прикосновение", "Осенняя соната", "Из жизни марионеток", "Змеиное яйцо", "Фанни и Александр". Последняя картина была награждена "Оскаром" в четырех номинациях, включая и категорию "лучший иностранный фильм", сообщает телеканал SkyNews.

Кроме того, Ингмар Бергман, начинавший свой творческий путь как театральный режиссер, поставил пьесы Уильяма Шекспира, Генриха Ибсена, Антона Чехова, Августа Стриндберга.







newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2007 11:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.