Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



К морю по настилу (1) 1122 0

Пляж Нарва-Йыэсуу на днях вышел в первую тройку самых располагающих к отдыху по температурному режиму мест в республике. Новостью поменьше стало появление здесь дорожки для людей с недостатками здоровья – теперь можно доехать на инвалидной коляске почти к воде.

Деревянная дорожка шириной 1,80 м и длиной 70 м установлена в рамках проекта, направленного на безработных Кейла и Нарва-Йыэсуу, цель которого - усиление мотивации в поисках работы. Дорожка была одним из рабочих упражнений участников проекта.

Ограничений на пользование этим сооружением нет, поэтому ее уже освоили и молодые мамы.

- У меня двое малышей, с дочерью мы пока передвигаемся на коляске, которая в сухую погоду всегда вязла в песке, - говорит приехавшая к морю из Нарвы Елена.- Спасибо тем, кто додумался облегчить «колясочникам» передвижение, но на целый пляж одной дорожки явно маловато.

Пользуясь милостями погоды, в Нарва-Йыэсуу устремились отпускники всех мастей, побережье залива жило кипучей жизнью даже во вторник, когда здесь и побывал ваш корреспондент. В море маячили скутеры, молодежь играла в пляжный волейбол, дети резвились на батуте.

- Все-таки развлечений у нас еще не хватает, - не разделила моего оптимизма вице-мэр горуправы Татьяна Пагаева.- Фирмы, оказывающие такие услуги, могли бы проявить больше активности. В общем, мы вас ждем.

Что касается хозяйственных вопросов, то первичные потребности отдыхающих Нарва-Йыэсуу, по мнению вице-мэра, уже способен обеспечить: приезжих готовы принять около десятка заведений гостиничного сервиса, кстати, статус гостиничных имеют и 4 квартиры. Для юных отдыхающих в городе действует несколько детских площадок. Могли бы к этому времени появиться и новые сооружения – 2 игровых элемента и 3 тренажора, но подвела фирма, выигравшая конкурс. Теперь их появления ждут к 15 июля.

Отрегулирован такой вопрос, как установка биотуалетов – их в центральной части города 7.

- До сих пор, соглашается Татьяна Владимировна, - напряжение в городе-курорте создает засилье машин, которые особенно в жаркую погоду буквально усыпают обочины дорог. Проблема парковок беспокоит горуправление и в ближайшем будущем будет решаться.

И еще одна новость: на этой неделе в Нарва-Йыэсуу прибыл молодежный трудовой отряд из Таллинна. Ребята займутся уборкой пляжа и городского кладбища и пробудут здесь до 20 июля.

Татьяна Пагаева напоминает, что 7 июля город-курорт отмечает День рыбака и советует провести эту субботу именно в Нарва-Йыэсуу.

Татьяна Завьялова


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.07.2007 13:39

|


Комментарии

  • Leprikonja

    Leprikonja 9 июля 2007 г. 13:45:08 Ссылка

    я тоже оценила молодцы!!!для мам колясками очень здорово……не надо по песку тащить….еще бы вдоль поверху проложили.. 8-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.