Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Августовская жара привела на пляжи рекордное количество отдыхающих

"Не обремененные" аттракционами ида-вируские пляжи битком набиты отдыхающими, несмотря на то, что заняться на этих пляжах особо нечем, кроме как полежать и поплавать.
Эстонское лето, которое порой называют временем года с плохой для катания на лыжах погодой, во второй половине удивило тридцатиградусной жарой и палящим солнцем, под которым загорающие достигают по цвету кожи кондиции буханки хлеба.
Самые популярные пляжи Ида-Вирумаа в Аа, Каукси и Тойла мгновенно заполнились отдыхающими, но, к сожалению, условия для приехавших позагорать не везде хороши. Если, например, в Каукси можно поесть и поиграть в волейбол, то на пляже в Аа нет даже кабинок для переодевания, и облачаться в купальный костюм приходится под прикрытием кустов.
Вода в Тойла холодная

На каменистом тойласком пляже, ставшем для идавирусцев одним из любимейших мест отдыха, загорающего народу в среду было много, однако в сравнительно холодной воде купались немногие. Хотя бдительно наблюдающие за пляжниками береговые охранники указали на своей будке температуру воды в 20 градусов, из уст отдыхающих можно было слышать замечания в стиле: "если вода такая теплая, то я - шведский король".

Приехавшая вкусить пляжных удовольствий Мерле выбрала Тойла, так как это место ближе всего к ее дому. "Я только в четвертый раз за это лето выбралась на пляж, поскольку работаю и времени просто так валяться у меня нет", - сказала девушка, добавив, что из ида-вируских пляжей предпочитает все же алайыэский - за его приватность. А плюсами тойлаского она считает то, что тут можно поесть и сходить в приличный туалет.

Ааский пляж утратил блеск

В отличие от Тойла в Аа нет кабинок для переодевания, не говоря уж о береговой охране, местах общепита или волейбольной площадке. Берег, имевший когда-то титул общественного пляжа, явно утратил свой блеск.

По крайней мере пару раз в неделю выезжающая подышать морским воздухом в основном в Тойла и Лиймала Астрид на пляже в Аа нынче оказалась впервые. "Здесь хорошо то, что с детьми мне не приходится долго топать до берега, - отметила внимательно присматривающая за своими играющими детьми женщина. - По-моему, лучше всего на пляже в Лиймала: там есть детские качели и даже мороженым торгуют. А здесь приходится и переодеваться где-то в кустах".

В Каукси рекордное количество загорающих

Каукси, популярнейшее место отдыха в Ида-Вирумаа, в четверг оказалось заполнено людьми - как и в любой другой погожий день. Жаркие августовские дни собрали на общественном пляже рекордное количество отдыхающих - по данным спасателей на водах, тут собралось около 500 человек.

По словам Айлера, наблюдающего со спасательной вышки за происходящим в воде, главная задача береговой охраны - предотвращать различные опасные ситуации. "До сих пор, к счастью, тонущих спасать не приходилось, а если бы пришлось, то это означало бы, что мы недостаточно хорошо выполняли свою предварительную работу", - сказал спасатель, добавив, что оказывать помощь падавшим в обморок все же приходилось. Прошедший, как и другие спасатели, специальные курсы Айлер отметил, что на спасательной вышке имеются как термоодеяло, так и комплект первой помощи. Спасатель отметил также, что работающим в смену командам спасателей из пяти членов приходилось также заниматься пьяными: "С нетрезвыми обычно крайне трудно найти общий язык, и тогда мы вызываем полицию, которая и берется за них".

Строившей в одиночестве песочный замок Кармен нравится загорать на Чудском озере потому, что вода тут теплая. Как можно чаще выезжающая летом на пляж девочка хочет получше загореть. Стоявший в очереди за обедом в столовой кауксиского комплекса отдыха Янно тоже приезжает на Чудское озеро из-за теплой воды. "Если в Тойла вода 20 градусов, то здесь по меньшей мере 25", - отметил молодой человек.

По оценке работавшей в финском курортном городе Тайри, ида-вируские пляжи сильно уступают пляжам северного соседа. "На финских пляжах есть, например, мини-площадки для гольфа и много других аттракционов, не говоря уж о десятках мест питания, - отметила она. - Нам тоже надо построить что-то подобное, тогда, вместо того чтобы просто валяться, удалось бы чем-то заняться".

Мари-Лийз МЯГИ

Суббота, 11.8.2007

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2007 00:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.