Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фашистский пособник схвачен милиционерами

Задача сотрудников правоохранительных органов, ведущих следствие по делу о скандальном видеоролике с казнью заложников неонацистами, несколько облегчилась. В Майкопе сотрудники МВД задержали мужчину, который и распространял в Интернете скандальную запись. Ранее сообщалось, что преступник сам явился в милицию с повинной.
"Студент был задержан после комплексной проверки лидеров и активных участников неформальных молодежных экстремистских групп, действующих на территории Республики Адыгея", - отметили в пресс-центре МВД. Имя задержанного пока не разглашается. Согласно ранее полученной информации, молодой человек признался в том, что является приверженцем нацистских идей и в течение двух лет распространял через Интернет материалы, направленные на разжигание межнациональной розни. В ходе обыска в его квартире была обнаружена и изъята печатная продукция экстремистского содержания и персональный компьютер.

Напомним, в воскресенье в русском сегменте Интернета был вывешен видеоролик, в котором во всех подробностях запечатлено показательное убийство двух мужчин с неславянской внешностью: одному отрезают голову, второго убивают выстрелом в затылок. В кадре видное место занимает полотнище со свастикой, а в титрах указана аббревиатура НСПР. Жертвы перед смертью сообщают: "Нас арестовали национал-социалисты".

Блоггер с ником "Антицыган" утверждает, что видео попало в его руки из анонимного источника. Согласно его комментарию, жертвами являются выходцы из Таджикистана и Дагестана, а способы убийства намеренно выбраны те же, которыми пользуются экстремисты на Ближнем Востоке. В дневнике пользователя содержатся многочисленные нападки на антифашистов и слова поддержки Максиму Марцинкевичу ("Тесаку"), лидеру неонацистской организации "Формат-18", недавно арестованному за пропаганду экстремистских идей.

В Интернете ролик провисел ровно 18 часов, этого времени было вполне достаточно, чтобы все желающие его скачали. По данным управления "К" МВД РФ, клип был размещен на западных серверах. Кроме того, шокирующий клип показал в ночных новостях российский телеканал Рен-ТВ.

Подлинность видеозаписи пока не доказана. Однако в любом случае ее авторам, розыск которых сейчас ведут сотрудники спецподразделения МВД, "светит" обвинение по ст. 282 ("Разжигание национальной розни"). Если же в ролике запечатлены реально происходившие события, то виновных можно также привлечь к уголовной ответственности за убийство с отягчающими обстоятельствами, совершенное с особой жестокостью.

Факт публикации скандального ролика вызвал большой общественный резонанс. Лидеры партии "Гражданская сила" вчера обратились с открытым письмом к генпрокурору, главам ФСБ и МВД. В нем Михаил Барщевский и Александр Рявкин связали происходящее с годами бездействия власти и потребовали от силовиков взять это происшествие под особый контроль.

Посол Таджикистана в Москве выразил свою крайнюю озабоченность произошедшим и поручил консульской службе проверить достоверность ролика. Пресс-секретарь посольства Мухаммад Эгамзод сообщил по телефону корреспонденту "Yтра", что дипломаты поддерживают связь с правоохранительными органами РФ, ведущими расследование дела. "Мы считаем, что в интересах России выяснить все детали: откуда взялась эта запись, кто ее туда выложил, подлинность и так далее, - заявил господин Эгамзод. - А тем более сейчас, когда ваша страна делает шаги в направлении создания демократического общества".







utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.08.2007 13:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.