Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крошку @ окружили любовью

Подобрать имя ребенку - задача не из простых. Довольно часто проблема выбора даже становится причиной семейных ссор. А если совсем молодые да творческие подберут новорожденному что-нибудь необычное, то и детям становится нелегко. Повзрослев и вдоволь настрадавшись от насмешек окружающих, Даздрапермы, Лагшмитвары и прочие Владилены, думается, не раз вспомнят "благодарственным словом" родителей.
Новорожденному из Китая повезло несколько больше. Имя @, несомненно, позабавило бы не только жителей России. В Италии этот значок называют "улитка", скандинавы предпочитают "рыло - а". Поляки, хорваты и голландцы видят в "почтовом" значке сходство с обезьяной.

Вполне возможно, что большинство жителей Поднебесной понятия не имеет о таком разнообразии имен "собачки". Ведь в Китае "@", звучащая по-английски как "эт" (at), является аббревиатурой словосочетания "ай та", что в переводе с китайского означает - "люблю тебя". Так что особых моральных преград перед любвеобильной парочкой не стояло. Что до преград бюрократических, то заместитель директора Госкомитета КНР по китайскому языку Ли Юймин, поведавший эту забавную историю, к сожалению не уточнил, разрешили ли молодой паре так назвать ребенка.

В иероглифической системе письма записывается не звучание слова, а его смысл. Поэтому, хотя теоретически для имени позволено использовать любой символ, на деле употребление некоторых знаков ограничено. Так, запрещены символы из иностранного языка.

Это не единственная проблема, связанная с именами жителей Поднебесной. Около 60 миллионов китайцев носят имена, состоящие из редко употребляемых иероглифов, что вызывает уйму проблем с документацией.

Возможно, китайцам подойдет европейский вариант решения проблемы. Некоторое время назад во Франции жила семья, лишенная фамилии. Вместо нее использовался набор цифр – 1792. А четыре сына в этой семье носили имена месяцев года. В документах это выглядело так: Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792 и Апрель 1792. Последний представитель этого рода, Март, умер в начале позапрошлого столетия.

А вот программист из США не стал напрягать свой утомленный бурной деятельностью мозг и назвал сына улучшенной версией самого себя - 2.0.

Население России в последнее время гораздо спокойнее относится к выбору имени для своего чада. Судя по всему, это вполне правильное решение, учитывая, что и самые обычные имена могут звучать очень сексуально.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.08.2007 13:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.