Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Горящий Boeing развалился на части

В аэропорту японского города Наха взорвался Boeing-737. Самолет авиакомпании China Airlines прибыл в столицу Окинавы рейсом из Тайбэя в 10:27 по местному времени (05:27 по Москве). На борту лайнера находились 157 пассажиров, в том числе два маленьких ребенка, и восемь членов экипажа.
Boeing зарулил на стоянку через семь минут после приземления. Еще через минуту прогремел взрыв. По невыясненным пока причинам взорвался левый двигатель. Начался пожар, который тушили более часа. На кадрах, транслировавшихся несколькими телекомпаниями, видно, что самолет развалился напополам. Из трещины вырывались клубы дыма. Шасси лайнера надломились, и он упал на брюхо. Пламя практически полностью уничтожило Boeing, от которого остался лишь прогоревший насквозь корпус. В 11:00 по местному времени аэропорт возобновил работу.

Сообщалось, что в пылающем самолете оставались люди. По последним данным, всех пассажиров, к счастью, удалось спасти еще до того, как пламя распространилось по всему лайнеру. Людей эвакуировали по надувным трапам. Пострадали четыре человека. Один из членов экипажа и работник наземной службы аэропорта госпитализированы с травмами, о степени тяжести которых пока не сообщается. Также отправлены в больницу два пассажира. Они не получили ранений, однако перенесенный стресс отрицательно сказался на самочувствии семилетней девочки и 57-летнего мужчины. Также потребовалась помощь медиков пожарным, находившимся вблизи пылающего самолета.

Стоит отметить, что экипаж перед посадкой не сообщал о неполадках в двигателе. Спасти людей помогло то, что огонь в двигателе заметил один из сотрудников аэропорта еще до взрыва, и экипаж самолета был предупрежден об опасности.

Представитель Министерства земель, инфраструктуры и транспорта отказался прокомментировать версию теракта. Причины инцидента выясняются. Добавим, что это уже не первое происшествие с самолетом компании China Airlines. В 2002 г. Boeing этой авиакомпании развалился в воздухе на четыре части. Тогда погибли более 200 человек.











www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.08.2007 14:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.