Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвеc поблагодарил депутатов ВС ЭССР за восстановление независимости

Президент Тоомас Хендрик Ильвес на прошедшем в понедельник во дворце Тоомпеа собрании "Клуба 20 августа" поблагодарил членов последнего состава Верховного совета ЭССР за то, что 20 августа 1991 года они проголосовали за восстановление независимости Эстонии.
По словам президента, в новейшей истории Эстонии было не так уж много моментов, "когда практически весь народ, затаив дыхание, взирал на один зал в одном здании".



Тоомас Хендрик Ильвес.
"19 и 20 августа 1991 года стали как раз такими моментами. Народ ждал новостей с Тоомпеа, народ ждал решения. И не только в Эстонии, и в других странах сопереживали, слушали нас, беспокоились о нас", - отметил Ильвес.

По его словам, в те дни именно члены последнего состава Верховного совета принимали решение. Президент подчеркнул, что тогдашняя ситуация была очень простой, поскольку задача была "яснее ясного". В то же время Ильвес сказал, что на плечах тех, кто принимал решение, лежал тяжелый груз ответственности, и эти люди не имели права совершить ошибку.

"Ваши действия поздним вечером 20 августа были во многом неизбежными и предопределенными. У вас не было выбора. Вы не могли подвести народ, который ждал этого момента 51 долгий год. Вам хватило государственного мужества, чтобы забыть о разногласиях и подавить личные предпочтения", - сказал Ильвес.

По словам президента, последние 16 лет доказали, что решение о восстановлении независимости было самым правильным из всех возможных вариантов, и оно стало компромиссом всех проэстонских сил.

"Я благодарю вас за это решение. Так же как благодарит вас народ Эстонии и благодарят наши дети и внуки", - подчеркнул Тоомас Хендрик Ильвес.

"Клуб 20 августа" объединяет членов Верховного Совета ЭССР, которые в 1991 году во время августовского путча проголосовали за восстановление независимости Эстонии. Тогда восстановление независимости поддержали 69 депутатов.

В Эстонии в понедельник отмечается День восстановления независимости страны.

http://rus.postimees.ee/200807/glavnaja/estonija/21076.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.08.2007 09:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.