Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

5 пользователей, 39 гостей

volk Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В тумане столкнулись десятки машин, есть погибшие

Серьезное ДТП произошло на Каширском шоссе (трасса М4) под Москвой. В районе переезда через Оку столкнулись 35 (по другим данным 45) машин. Причиной трагедии стал густой туман - нередкое явление на этом участке дороги. Возможно, также, видимость ухудшила дымка от горящих торфяников.
В результате аварии образовалась длинная пробка, растянувшаяся со 114 по 117 км трассы. На месте происшествия работают спасатели, пока им удалось пройти один километр аварии, еще два предстоит преодолеть. Есть пострадавшие: четверо из них погибли на месте, шестеро госпитализированы, в том числе двое - в тяжелом состоянии. Среди раненых есть ребенок.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы УГИБДД ГУВД по Московской области Юрий Безруков, сигнал о происшествии поступило около 08:00. "По всей видимости, авария произошла по цепочке, из-за плохой видимости столкнулись сначала пара машин, а потом случились последующие столкновения", – говорит представитель автоинспекции. Он подчеркнул, что в августе утренние туманы и торфяные пожары очень осложняют обстановку на дорогах и обратился к водителям с просьбой соблюдать особую осторожность.

Плохие погодные условия - распространенная причина дорожных аварий. Достаточно вспомнить 19 апреля этого года, ставшее тяжелым днем для автоинспекции и спасательных служб Красноярского края. Тогда за одни сутки в тумане, окутавшем местные трассы, разбилось до 40 автомобилей. К счастью, никто из водителей и пассажиров серьезно не пострадал. А 11 сентября 2006 г. под Краснодаром в условиях плохой видимости на дороге столкнулись 52 автомашины. В результате аварии погиб один человек, еще 24 были госпитализированы с различными травмами. Сгорели 12 автомашин.

Заметим, что туман может привести к серьезной аварии не только на суше, но и на море. Совсем недавно, 3 августа, у берегов Сицилии в густой пелене не разошлись корабль итальянского океанографического института и рыболовецкий траулер. Плавучая лаборатория при этом затонула, спасти удалось всех членов экипажа, кроме одного - ученого из России Петра Мекейчика.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.08.2007 11:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.