Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эйсебио поддержал «Левадию»

Приезд звезды португальского и мирового футбола Эйсебио был приурочен к традиционной благотворительной акции «Здоровье детям – нет наркотикам!», которую ежегодно проводит футбольный клуб «Левадия». Наряду с нею великому нападающему удалось принять участие и в открытии футбольной базы клуба на Маарьямяэ.



Эйсебио — звезда мирового футбола и президент «Левадии» Виктор Левада. Фото Елены РУДИ
Пригласив Эйсебио в качестве почетного гостя, «Левадия» «убила сразу двух зайцев», организовав торжественное открытие футбольной базы клуба и проведя акцию во время матча Лиги мастеров с «ТФМК». Что почетному гостю запомнилось больше, сказать сложно, но впечатления от открытия и базы у рядового болельщика оказались куда ярче, чем от игры лидера чемпионата.



Матч открытия базы «Левадия»

Уже то, что «Левадии» в упорной борьбе вне футбольного поля удалось отстоять историческую футбольную землю на горе Маарьямяэ, можно было засчитать как победу. Об этом и сказал самый заслуженный ветеран эстонского футбола, бывший тренер сборной Эстонии Уно Пийр. Но тот оазис, в который превратился некогда захудалый стадиончик «Норма», представший перед глазами болельщиков в минувшую субботу, заслуживает восхищения. Два поля (одно травяное, одно искусственное) стандартных размеров, раздевалки, ухоженный пруд в дубовой роще и место для отдыха станут предметом гордости действующего чемпиона. Лишь матч открытия, в котором встретились ветераны и партнеры «Левадии» — с одной стороны и политики ФК «Тоомпеа» — с другой, слегка огорчил хозяев, которые проиграли — 1:3. На гол директора многолетнего партнера и спонсора «Левадии» E.O.S. Арнаута д’Лугтмейера команда с Тоомпеа под дирижерским вниманием Тийта Кымпера и Марко Кристала ответила тремя. Правда, у штаба «Левадии» остался неиспользованным резерв – президент клуба Виктор Левада и директор клуба Юрий Чурилкин оставались в костюмах и занимались приемом гостей.

Уже вечером, несмотря на присутствие Эйсебиo, не заладились дела и у основного состава лидера эстонского чемпионата. На игру против «ТФМК» команда Тармо Рюйтли вышла без должного настроя и в первом тайме полностью разочаровала. «Фанерка» выглядела очень достойно и активно. Уже на 8-й минуте гости могли открыть счет, но когда Савиаука сбили в штрафной площади, судья Кристо Тохвер решил показать ему желтую карточку за симуляцию, а не назначить очевидный пенальти. «ТФМК» владел инициативой и создавал угрозы воротам Мартина Каалмы, заменившего травмированного Артура Котенко. К 30-й минуте арбитр решил охладить пыл и в ситуации, не предвещавшей ничего острого, удалил игроков обеих команд – защитника «Левадии» Тихона Шишова и полузащитника «ТФМК» Сергея Терехова. Остаток тайма «ТФМК» по инерции провел в атаке, а завершил этот отрезок дальний удар на 45-й минуте Андрея Борисова, после которого мяч попал в штангу.

Во втором тайме картина изменилась. «Левадия» своими неторопливыми действиями усыпила игроков «ТФМК» и заставила играть под свой манер. После того как Рюйтли заменил Тармо Кинка на Каймара Саага, «Левадия» перехватила инициативу и добилась своего. Проход Максима Смирнова завершился прострелом, а Виталий Лейтан нанес прицельный удар – 1:0. Как оказалось, при посредственной и скучной игре этого гола хватило для победы. Видимо, сработало правило: если на благотворительную акцию приезжает бывший футболист, то «Левадия» выигрывает. Выходит, приглашение Эйсебио себя оправдало...

Впрочем, несмотря на поражение от «Левадии», которая упрочила свое лидирующее положение, «ТФМК» остается на втором месте. В другом матче тура таллиннская «Флора» потеряла очки в Тарту, где неуступчивая «Мааг-Таммека» добилась-таки ничейного результата – 0:0. Теперь в тройке лидеров положение таково: «ТФМК» отстает от «Левадии» на 11 очков, а «Флора» — на 12. Следом с отставанием в 4 очка идет нарвский «Транс», который в этом туре крупно обыграл таллиннский «Калев». Как это часто бывает в матчах «Калева», команда быстро открыла счет, но после этого много пропускает. Итог 5:1 в пользу «Транса», у которого свои голы забили и Дмитрий Липартов, и Максим Грузнов, и Александр Дубыкин.

В стане аутсайдеров изменений не произошло. Пярнуский «Вапрус» выиграл у «Аякса» — 2:0, а ФК «Курессааре» с таким же счетом проиграл вильяндискому «Тулевику». Таким образом, островитяне потеряли шанс догнать пярнусцев и уйти из опасной зоны.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2007 09:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.