Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Горящий паром спасают подтоплением (2) 1230 0

На расстоянии километра от морского порта Сочи загорелся турецкий грузовой паром "Остепе". Возгорание произошло в 06:25 по московскому времени. Сначала пламя пытались потушить своими силами. Даже спустя полтора часа паромщики не обратились за помощью. Пожарных и спасателей вызвали гораздо позже, когда стало очевидно, что угроза слишком серьезная.
По последним данным, тушение огня проходило с различными осложенениями. В том числе, проблемой стал крен судна. Чтобы выравнять паром, было принято решение отбуксировать его на глубоководье и подтопить. Ситуацию усугубляет волнение на море, а потому вести борьбу с огнем пришлось пенным составом через лафетные стволы с борта судна "Атлант".

Паром перевозил большую партию автомобилей. Как сообщил капитан судна, на борту находилось 26 грузовых машин, семь джипов, а также 50 т мрамора. По предварительным данным, загорелся один из автомобилей, после чего огонь перекинулся на остальные.

В тушении пожара участвуют три катера и 20 спасателей Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ, а также четыре катера из Сочинского морского порта. С судна эвакуирован 31 человек, жертв и пострадавших нет.

ЧП на паромах - не редкость. Особенно часто они случаются в Индонезии. Так, в 2003 г. произошла трагедия: корпус грузопассажирского парома "Вимала Дхарма", рассчитанного на 625 человек и перевозившего около 200 пассажиров, треснул от удара волны. Судно дало течь и перевернулось, после чего затонуло в 10 км от берега. Тогда удалось спасти 135 человек. Шестеро пассажиров погибли, а 60 пропали без вести.

В декабре 2006 г. затонул попавший в шторм паром, на борту которого находились более 100 человек. В живых остались лишь 74 из них. В спасательной операции принимали участие три военных корабля, а также вертолеты. Катастрофа произошла спустя два часа после отплытия. С борта парома поступил сигнал о том, что судно попало в шторм, и волны достигают трех метров. После этого связь с экипажем пропала. Паром, перевозивший туристов, затонул в 2 тыс. км от Джакарты, недалеко от острова Роти. Жертв могло быть больше, если бы не наличие спасательных жилетов на судне.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.08.2007 10:25

|


Комментарии

  • cantrell

    cantrell 5 августа 2007 г. 16:19:37 Ссылка

    интересно а почему новость в разделе Нарва? :-)

  • goool

    goool 5 августа 2007 г. 18:53:38 Ссылка

    а Сочи теперь у нас в Нарве :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.