Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мост «Дружба»: момент истины

В состязании на самую банальную и надоедливую новость, если бы такое проводилось, вне всяких сомнений ежегодно побеждала бы новость «Очереди грузовиков на нарвской границе выросли». Эту «новость» можно видеть в лентах агентства BNS еженедельно, а то и чаще.
Очередь, конечно, не растет бесконечно. Она то уменьшается, то вырастает, но с такой регулярностью и предсказуемостью, что эта история сродни школьному дневнику наблюдений за погодой. Ну, бывает иногда по 400 машин в очереди, ну, иногда – 100, а в среднем – 200. Как-то так.
Принято считать, что во всем виноваты российские таможенники, которые, повинуясь секретному указанию поприжать Эстонию, уже который год не хотят работать в полную силу. Версия, надо сказать, убедительная, потому как других объяснений все меньше. Если когда-то российские таможенники ссылались на то, что просто пропускная способность международного автомобильного пункта пропуска в Ивангороде ограничена (тогда как эстонская таможня при меньшей площади способна пропускать до 400 грузовых машин в сутки), то в последнее время предпочитают другое объяснение: мост виноват, может не выдержать нагрузки.

В минувшие выходные водители фур, пересекающих границу, устроили на российской стороне акции в знак протеста против медленной работы российской таможни. Дважды перекрывали дорогу на час. Представители Северо-Западной оперативной таможни претензии водителей назвали необоснованными, пояснили, что сотрудники пункта “Ивангород” “готовы обслуживать все приезжающие машины, но увеличить пропускную способность пограничного моста “Дружба” через реку Нарва они не в состоянии». Заявили, что мост «может пропускать в сутки не более 130 большегрузных автомобилей, что гораздо меньше, чем пропускная способность таможенного пункта пропуска».

Эти слова следовало бы запомнить. В конце августа должны завершиться совместные российско-эстонские исследования состояния моста. Эксперты уже пришли к предварительному выводу, что движение транспорта по мосту могло бы продолжаться без введения дополнительных ограничений на массу до 2008-2009 года, когда состоится плановый ремонт объекта. Водолазы определили, что состояние подводной части моста лучше, чем ожидалось.

Если окончательный вывод экспертов будет таким, что мост может спокойно пережить и рост числа фур, переезжающих его ежедневно, то вряд ли еще какое-то объяснение того, что огромные очереди сохраняются, можно будет воспринимать серьезно.

В общем, есть некоторая надежда на то, что в скором времени надоедливые сообщения об очередях на границе исчезнут из информационных лент, а грузовики с водителями смогут гораздо быстрее добираться до своих целей.

Впрочем, нельзя исключать вероятность того, что вывод экспертов будет иным, и они установят некоторую опасность моста. Тогда с очередями придется смириться ради заботы о человеческих жизнях.

Так или иначе, момент истины не за горами. Сначала слово за экспертами. Потом за российскими таможенниками.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2007 10:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.