Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

Free Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Команда Гуса Хиддинка уступила англичанам на "Уэмбли" (2) 1282 0

В среду на легендарном стадионе "Уэмбли" в Лондоне сборная России по футболу провела свой первый из двух спаренных матчей против команды Англии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. Вторая встреча этих соперников состоится 17 октября в Москве. Именно в них будет решаться судьба одной из двух путевок на ЕВРО-2008 от группы Е.



Англия 3:0 Россия
Оуэн 7, 31
Фердинанд 84

Россия: Малафеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Анюков, Жирков, Семшов, Зырянов, Билялетдинов, Аршавин, Сычев.

Англия: Робинсон, Ричардс, Фердинанд, Терри, Э. Коул, Райт-Филлипс, Джеррард, Бэрри, Д. Коул, Оуэн, Хески.

Судья: Мартин Ханссон (Швеция). Стадион "Уэмбли" (Лондон).









Подопечные Стива Макларена на днях очень уверенно обыграли сборную Израиля, задав высочайший темп игры и фактически добившись желаемого результата в первые 5-10 минут. Аналогичный сценарий, с поправкой на разницу в классе соперника, наставник родоначальников футбола подготовил и для россиян.

Хозяева "Уэмбли" быстро перевели мяч на второй этаж, и наши защитники временами только и делали, что провожали его взглядом. Выйти вперед им удалось уже на 7-й минуте, когда Майкл Оуэн ударом с центра штрафной завершил впечатляющую по напору атаку. Три минуты спустя Хески вышел один на один с Малафеевым. Наш голкипер отбил мяч в поле и к нему чудом не успел набегающий Оуэн.

Кураж хозяев удалось сбить на 19-й минуте. И хотя красивейший гол в исполнении Константина Зырянова главный арбитр матча не засчитал, посчитав, что тот подыграл себе рукой, сборная Англии стала действовать заметно осмотрительнее, уделяя больше внимания обороне собственных ворот.

На 31-й минуте тандем английских форвардов вновь разыграл в нашей штрафной маленькую трагедию, которая на этот раз имела уже некоторый оттенок фарса. В довольно безобидной ситуации Хески выиграл верховой мяч у кого-то из Березуцких, сделав скидку на 11-меровую отметку своему шустрому партнеру по атаке. Майкл Оуэн мгновенно сориентировался и вальяжно пробил по центру ворот, чуть повыше рук Малафеева.

До перерыва голкипер россиян по-настоящему выручал еще как минимум дважды, ликвидировав выход один на один в исполнении Хески и намертво зажав мяч после коварного удара Райт-Филлипса.

Нельзя не обратить внимание, что до дубля Оуэна Россия в восьми матчах отборочного турнира в Группе Е пропустила лишь один мяч. На наших защитников перед этой встречей искоса поглядывали даже родоначальники футбола.

В раздевалке переводчик Гуса Хиддинка, видимо, работал в поте лица, так как после перерыва россияне ринулись выполнять установку тренера. И, хотя замен произведено не было, игра гостей приобрела гораздо более острый характер. Быстрый Сычев с разных позиций принялся буравить стройные оборонительные редуты англичан, которых вынудили прижаться к собственным воротам.

Запала нашей команды хватило ненадолго, и на ворота не успевшего заскучать Малафеева стали накатывать широкие фланговые атаки. В одной из них Хески на границе вратарской благородно пропустил мяч набегавшему вторым темпом Джеррарду, и лишь сломанный палец ливерпульца не позволил ему от души вогнать снаряд в сетку.

На 63-й минуте вместо Сычева на поле появился более рослый Павлюченко, а довольные счетом англичане принялись ломать задумки Хиддинка, сбивая темп и держа мяч в центре поля.

В концовке матча тренеры бросили на зеленое сукно "Уэмбли" свои козыри. Россияне пожертвовали одним защитником ради максимально возможного усиления атаки: Анюкова заменил Кержаков. Терзать же ослабленную оборону гостей из ближайшего резерва был призван гренадер Питер Крауч, а уставший Хески отправился на скамейку.

В итоге от размена выиграли англичане. Рио Фердинанд переиграл Быстрова, пытавшегося заткнуть собой дыру в защите, и низом послал мяч под рукой Малафеева. Ва-банк Гусу Хиддинку не удался.

Проиграна битва, но не война. Россияне вынуждены отступить в Москву, где 17 октября на искусственном поле "Лужников" примут решающий бой. По результатам этого тура наша команда откатилась на третье место в своей группе, которое, напомним, не дает право получить путевку в финальную стадию чемпионата Европы по футболу 2008 года.

Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 13.09.2007 00:42

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 13 сентября 2007 г. 21:16:43 Ссылка

    ну вобщем то смотрелись неплохо и игра была, в защите дырок многовато, в первые 20 минут казалось что наши играют с трясущимися ногами…потом разыгрались вроде… ну обыгрывать их можно, моменты у нас были и давили их неплохо…ну и 80000 английских болельщиков тоже наверно весомая часть

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.