Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

stepanco volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Число серьезных нарушений на дорогах бьет рекорды

Количество нарушителей по сравнению с прошлым годом выросло на 12 тысяч. Чтобы соблюсти порядок в дорожном движении, полиция прилагает огромные усилия. В результате за восемь месяцев текущего года за серьезные нарушения было задержано на 12 000 водителей больше, чем за тот же период прошлого года.

Полиция признается, что для соблюдения порядка на дорогах летом ей приходилось прилагать максимальные усилия. За три летних месяца, патрулируя дороги, полицейские отработали 5000 человекочасов — почти столько же, сколько за пять первых месяцев года вместе взятых.
И вот результат: за серьезные нарушения было задержано на 12 000 серьезных нарушителей больше, чем за тот же период прошлого года. В расчете на единицу времени этот показатель вырос в каждом месяце на 1500, а в сутки — на 50 нарушителей. Количество задержанных в нетрезвом состоянии водителей в месяц с прошлогодних 720 выросло до 820-ти.

Как сказал заместитель генерального директора Департамента полиции Эрки Нэлис, их ведомство прилагает немало усилий, привлекая к надзору за дорожным движением дополнительные ресурсы.

«Однако долго так продолжаться не может, поскольку со временем из-за этого начнут отставать другие сферы, например, превентивная работа», — добавил он.

Экс-министр оптимистичен

Старания полиции отметил бывший министр внутренних дел, нынешний член Рийгикогу Калле Лаанет.

«Я очень много езжу по Эстонии и вижу, что количество патрулей на дорогах заметно выросло, — сказал он. — Более того, я вижу, что эти патрули выполняют реальную работу».

Поэтому Лаанет настроен оптимистично по отношению к будущему. «Нынешняя ситуация на дорогах, по сравнению с той, что была пару лет назад, улучшилась», — сказал Лаанет. — Но и сейчас находятся такие водилы, которые носятся на сумасшедшей скорости, угрожая остальным участникам движения».

Бывший министр внутренних дел сказал, что на прошлой неделе, когда ехал из Пярну в Таллинн, провел эксперимент — он ехал именно с той скоростью, которую разрешают установленные на шоссе дорожные знаки.

«Все обгонявшие меня были молодыми водителями на хороших машинах, вдобавок к ним еще и несколько «чайников» с зелеными кленовыми листами, — рассказал Лаанет. — Одна молодая женщина с зеленым листом, обгоняя мою машину, посмотрела на меня очень внимательно».

В сентябре погибли трое

«Наверно, мое серьезное выражение лица так напугало ее, что всю остальную дорогу до Таллинна она ехала с разрешенной скоростью прямо передо мной», — добавил он.

По словам Лаанета, долгое время работавшего ведущим полицейским, ясно, что усилия, прилагаемые полицией для наведения порядка в дорожном движении, не могут длиться вечно.

«Хотя бы потому, что количество сверхурочных часов в полиции ограничено законом, — сказал он. — Поэтому трудно требовать от полицейских большего».

Но чего полиция ждет от будущего? «Заглядывая в ближайшее будущее, надо сказать, что последние три года в сентябре было в среднем 20 погибших в дорожном движении, а пострадавших — 290», — сказал замес­титель гендиректора Нелис.

«В этом сентябре погибли уже трое, а пострадали 56 человек. Люди, подумайте, что вы можете сделать для того, чтобы самим к концу сентября не оказаться в числе 17 погибших», — добавил он.



http://rus.postimees.ee/120907/glavnaja/estonija/22254.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.09.2007 08:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.