Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Идея продавать в Нарве книги на эстонском языке провалилась

Два дня на парковке возле торгового центра Fama гостил переделанный в книжный магазин автобус. В ассортименте значилось около тысячи одних только наименований новых изданий, но лишь единицы из них были приобретены нарвитянами.

Путешествующий по всей Эстонии с мая этого года «Книжный автобус» прибыл в Нарву в понедельник. Он является четвёртым, не имеющим постоянного адреса представительством сети книжных магазинов Rahvaraamat, торгующих преимущественно эстоноязычной литературой. По словам продавца, по совместительству являющегося также водителем автобуса, Тийта Лехтсалу, в Нарве они с помощницей продали вполовину меньше книг, чем предполагали изначально.

- Не знаю, что послужило причиной такого маленького спроса. В других городах у нас просто отбоя не было от покупателей, поэтому мне и пришлось взять с собой в тур помощницу, - сетует Тийт. - Может быть, это потому, что рекламы было мало. Но и до этого мы её никогда не делали.

Тийт Лехтсалу не склонен списывать неудачу на малый процент эстоноязычных нарвитян: «Увы, даже заходили в автобус, чтобы просто узнать, что здесь такое, намного реже, чем в других городах».

Первый «Магазин народной книги» (Rahvaraamat) был открыт в Таллинне на Пярнуском шоссе в 1912 году. В советские времена название решили не менять. На сегодняшний день постоянные магазины этой сети находятся в Таллинне и Вильянди. Также книги из Rahvaraamat можно заказать и в интернете. По словам менеджера по продажам Rahvaraamat Марье Вари, идея сделать книжный магазин в автобусе пришла, когда руководство сети магазинов начало искать способы бороться с уменьшением спроса на книжный товар. «Слишком много интернета и слишком мало времени осталось у людей для того, чтобы брать книги в руки, - говорит Вари. - Вот мы и решили сами привозить книги читателям. Ведь хлеб тоже привозят, а книги – тот же хлеб».

Всего в «Книжном автобусе» предлагается около тысячи одних только наименований книг, большая часть которых представлена в нескольких экземплярах. Когда какое-нибудь издание заканчивается, его заказывают из главного магазина в Таллинне посредством курьерской службы.

Следующей остановкой «Книжного автобуса» станет Йыхви, на который Лехтсалу возлагает большие надежды: «Очень надеюсь, что в Йыхви дела пойдут лучше».

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.09.2007 15:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.