Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Герд Кантер подтвердил класс

В немецком Штутгарте сильнейшие легкоатлеты планеты провели последние соревнования сезона. На закрытии сезона состоялось и знаменательное для эстонских болельщиков событие – во второй раз в сезоне Герд Кантер обыграл своего главного соперника литовца Виргилиуса Алекну.



Фото ЕРА
Принципиальное соперничество Герда Кантера и Виргилиуса Алекны продолжилось в Штутгарте. До чемпионата мира в японской Осаке литовец неизменно выходил победителем, но там Герд Кантер смог сломать неприятную для себя психологическую стену и выиграл звание чемпиона мира. На заключительных легкоатлетических соревнованиях сезона в Штутгарте Кантер снова выиграл и очную дуэль, и сами соревнования в метании диска. Результат победителя 66.54 метра. Алекна не смог преодолеть отметку в 66 метров — 65.94. Третье место занял поляк Петр Малаховский — 65.35. Немец Роберт Хартинг (65.25) и испанец Марио Пестано (63.25) разместились на 4-м и 5-м местах соответственно среди восьми участников. Все они уже дали согласие на приезд в Таллинн в составе своих делегаций. Здесь 27 сентября на стадионе «Кадриорг» состоится командное соревнование дискоболов, посвященное памяти Александера Таммерта-старшего. В турнире примут участие шесть команд, в каждой из которых по три спортсмена. В состав эстонской вошли чемпион мира Герд Кантер, бронзовый призер олимпийских игр Александр Таммерт и бронзовый призер Всемирной Универсиады Мярт Исраэль. ЭТВ начнет прямую трансляцию соревнования в 17 часов.

Среди других результатов соревнований в Штутгарте все мировые агентства отмечают очередные неудавшиеся попытки установить мировой рекорд. В прыжке с шестом Елена Исинбаева не использовала все свои три попытки, но зато установила рекорд соревнований, единственной из участниц взяв высоту 4,87 метра. Светлана Феофанова с результатом 4,82 м была третьей. В прыжке в длину победила Татьяна Лебедева, показав 6,78 метра. Оксана Удмуртова заняла третье место — 6,52 м.

В прыжках в высоту у женщин хорватка Бланка Власич снова потерпела поражение, пытаясь побить мировой рекорд. Она выиграла соревнования, взяв высоту 2 м, но неудачно исполнила три попытки на высоте 2,05 м. Россиянка Анна Чичерова заняла третье место с результатом 1,97 м.

Россиянка Елена Соболева стала второй в забеге на 1500 метров, проиграв выступающей за Бахрейн Марьям Юсуф Ямал. В шаге от пьедестала почета остановилась в беге на 3000 метров с барьерами Екатерина Волкова, ставшая четвертой. Победу в этой дисциплине одержала кенийка Юнис Джепкорир.

Победы в субботу в остальных дисциплинах одержали Асафа Пауэлл с Ямайки (100 метров), американец Лашоун Мерритт (400 м), Юссеф Саад Камель из Бахрейна (800 м), кениец Эдвин Черуйот Сой (3000 м), поляк Марек Плавго (400 м с барьерами), американец Дэвис Уолтер (тройной), американец Риз Хоффа (ядро), француженка Мюриэль Урти (200 м), кенийка Вивиан Черуйот (5000 м), американка Мишель Перри (100 м с барьерами), кубинка Йипси Морено (молот) и чешка Барбора Шпотакова (копье).

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2007 13:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.