Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

4 пользователя, 34 гостя

t1ger stepanco brut Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полосатые подкидыши

Если вы всю жизнь мечтали о котенке, может быть, время пришло и вам пора принести в дом один из этих пушистых комочков?..

История пяти рыже- и серо-черно-полосатых малышей страшно трогательна. Две недели назад их нашли в ворохе мусора. Любопытно, что ворох этот оказался в сортировочном цехе Ragn-Sells. А то ведь могли бы вывезти прямо на свалку...

Вообще это эстонское дочернее предприятие шведской семейной фирмы Ragn-Sells AB специализируется на оказании различных услуг по утилизации отходов. В Эстонии фирма была пионером сортировки бытовых отходов, известна тем, что проводит ежегодный конкурс среди компаний, лучше всех справляющихся с сортировкой мусора. Причем не только утилизирует бытовые отходы на своих четырех станциях, но и экспортирует материалы повторного использования. А также организует сбор и переработку опасных отходов. Эту часть своей работы считает очень важной: ведь при неправильном обращении с опасными отходами они загрязняют окружающую среду больше всего.

Тем пяти найденышам было не больше недели. Глазки еще не открылись, и было ясно, что без мамы они давно уже потеряли всякую надежду на чью-либо помощь.

«Не имею никакого представления о том, как вообще котята оказались в мусоре, но поскольку мама-кошка так и не объявилась, остается предположить, что какие-то бессердечные люди выбросили котят в мусорный бак и оставили их там умирать, - сказал коммерческий директор Ragn-Sells AS Агу Реммельг. – Нам пару раз уже доводилось находить котят в мусоре. По инициативе наших работников мы забираем котят себе, выхаживаем их и стараемся отдать в добрые руки».

Крестной мамой малышей стала ассистент исполнительного директора фирмы Трийн Симмульсон. Вечером она забирает котят домой, а утром приносит обратно в офис. Все потому, что они еще такие маленькие, что требуют постоянного внимания, да и кормить их из бутылочки с соской нужно каждые три часа.

У одного из котят были сломаны лапка и хвостик. И хотя прогноз ветеринара оказался неутешительным – хвостик мог попросту отвалиться, – за подопечными так внимательно ухаживали, постоянно смазывали больные места лечебной мазью, что котенок теперь абсолютно здоров.

А еще, делятся работники Ragn-Sells, все пять прибавили в весе. Да и вообще, судя по фотографиям, чувствуют себя замечательно. Два малыша нашли свой дом благодаря сотрудникам фирмы. Оставшиеся три нашли новых друзей благодаря тому, что Трийн Симмульсон рассказала по радио о находке. Один из подкидышей даже поедет в Финляндию, потому что новый хозяин переезжает туда.

Евгения ГОРСКИ


www.moles.ee

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.09.2007 18:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.