Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

5 пользователей, 28 гостей

t1ger hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Падар: Новый закон способствует выплате зарплат в конвертах

По словам министра финансов Ивари Падара, при вступлении в силу нового закона о трудовом договоре участится выплата зарплат в конвертах, поскольку трудовой договор более не будет оформляться в письменном виде.



Министр финансов Ивари Падар.
«Контроль со стороны государства должен быть результативным. Если станет возможным утверждать, что трудовой договор заключен в устной форме, то это невозможно будет эффективно контролировать», - сказал министр финансов, председатель партии социал-демократов Ивари Падар.

По его словам, тогда не стоит и удивляться, если кто-то построит здание, официально вообще не прибегая к услугам строителей, или если на какое-то предприятие за месяц наймут несколько сотен работников «по устному договору».

Сегодня письменный договор в интересах всех сторон – работника, работодателя и государства. Он позволяет налогово-таможенному департаменту проверять, платит ли работодатель налоги за работника, считает Падар.

По его словам, односторонний случайный документ поставит существование такого контроля под угрозу.

Налогово-таможенный департамент сегодня объявил, что в Эстонии порядка 11 процентов работников получают зарплату, с которой работодатель не заплатил налоги.

Каждый десятый работник сегодня трудится неофициально, а в сложных экономических условиях искушение работодателя сэкономить на налогах будет лишь возрастать.

http://rus.postimees.ee/150108/glavnaja/ekonomika/28390.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2008 01:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.