Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип поддержал Британский совет в конфликте с Россией (1) 1012 0

Так же, как во время событий апреля-мая в Эстонии британцы поддерживали Эстонию, так и премьер-министр Андрус Ансип выразил мощную поддержку представителям Британского Совета, попавшим в жернова российской власти.



Андрус Ансип.
«То, что происходит сейчас с Британским Советом в России, неприемлемо в цивилизованном мире», - сказал Ансип на пресс-конференции правительства.

«Я высказал свою очень четкую позицию британскому премьер-министру Гордону Брауну. Несомненно, в этом вопросе мы поддерживаем британцев», - добавил Ансип.

По словам Ансипа, нельзя согласиться с ситуацией, когда в России препятствуют деятельности Британского Совета.

«За британским послом долгое время ведется слежка, его деятельности препятствовали «нашисты». Это определенно противоречит этикету и Венской конвенции», - сказал Ансип.

Ансип припомнил, что Британский Совет оказал Эстонии большую помощь, от которой выиграли и эстонцы, и местное русскоязычное население.

Он добавил, что даже принимал участие в организованных этим Советом курсах усовершенствования.

По словам премьер-министра, деятельность Совета и ознакомление россиян с британской культурой является очень благодарной работой. «Простой русский человек только проиграет от того, что в России чинят препятствия деятельности Британского Совета», - считает Ансип.

Британский Совет вынужден был приостановить свою деятельность в петербургском отделении, поскольку ФСБ вызывало его сотрудников на беседу.

Российские власти сообщили еще в прошлом месяце, что запретят деятельность региональных отделений Британского Совета в России, ссылаясь на их недостаточный правовой статус.
По оценке Лондона, закрытие представительств является незаконным, поэтому бюро культурного представительства в Петербурге и Екатеринбурге продолжили свою работу и после Нового года.

http://rus.postimees.ee/170108/glavnaja/estonija/28524.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.01.2008 00:39

|


Комментарии

  • Romario

    Romario 18 января 2008 г. 9:23:26 Ссылка

    Качественно лизнул :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.