Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

5 пользователей, 27 гостей

slayer nekit WinError Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Британские врачи отказываются лечить старых пациентов и алкоголиков - пустая трата денег (4) 1226 0

Британские врачи призывают ограничить право слишком старых пациентов, а также пациентов, ведущих нездоровый образ жизни, на льготные государственные медицинские услуги. Курильщикам, алкоголикам, лицам, страдающим ожирением, и престарелым людям следует отказывать в некоторых видах операций, полагают врачи, ибо служба здравоохранения не в состоянии предоставлять бесплатные услуги всем и каждому.

Итоги опроса, проведенного журналом Doctor, разожгли острые дебаты, и Британская медицинская ассоциация и ряд других организаций назвали рекомендации семейных врачей и специалистов клиник "возмутительными" и "постыдными", пишет The Daily Telegraph. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

В данный момент примерно каждая десятая больница уже отказывает в некоторых хирургических операциях пациентам с избыточным весом и курильщикам, и чаще всего это больницы, имеющие долги.

Управляющие таких больниц встают на защиту своей политики, указывая на более высокий риск осложнений у нездоровых пациентов на операционном столе. Однако критики полагают, что пациентам отказывают в лечении исключительно ради экономии денег.

Врачи: зачем пересаживать алкоголику печень, если он ее все равно угробит

При проведении опроса среди 870 врачей почти 60% заявили, что государственное здравоохранение не в состоянии предоставлять полное медицинское обслуживание и что некоторые люди должны платить за услуги.

Каждый третий врач заявил, что бесплатное лечение не должно предоставляться престарелым пациентам, если лечение не может принести им положительные результаты надолго. Половина считают, что курильщикам следует отказывать в некоторых операциях на сердце, а четверть полагают, что людям с избыточным весом следует отказывать в протезировании тазобедренного сустава.

Тони Кэлланд, председатель комитета по этике Британской медицинской ассоциации, заявил, что ограничение предоставления медицинских услуг по возрастному критерию "возмутительно". Организация Age Concern назвала взгляды врачей "постыдными".

В этом месяце Гордон Браун пообещал, что в новом кодексе государственного здравоохранения будет прописана "ответственность" пациентов наряду с их правами, и этот шаг был истолкован как предупреждение об ограничениях для пациентов, которые сами навлекают проблемы на свое здоровье. Однако единственная санкция, которой до сих пор угрожали, – это переносить таких пациентов в конец списка ожидания.

Опрос показал, что профессиональные медики хотели бы зайти гораздо дальше в отказе предоставлять медуслуги пациентам, которые не следят за своим организмом.

94% опрошенных врачей заявили, что алкоголику, который отказывается бросить пить, не стоит делать трансплантацию печени, а каждый пятый врач заявил, что налогоплательщики не должны оплачивать "социальные аборты" и искусственное оплодотворение.

Пол Мейсон, семейный доктор в Портленде, графство Дорсет, указал, что отказ некоторым пациентам в хирургических операциях имеет надежные клинические обоснования. "Вопрос в том, какую ответственность берут на себя люди за свое здоровье?"

"Если алкоголик собирается допиться до смерти, тогда это очень печально, но если ему делают трансплантацию печени, в которой отказали кому-то другому, у кого был шанс выжить, тогда это трагедия".

Он указал, что дело Джорджа Беста, который в 2005 году, через три года после трансплантации печени, скончался от алкоголизма, подорвало аргумент о том, что алкоголики заслуживают второй шанс.

Однако Роджер Уильямс, который в 2002 году провел трансплантацию бывшему футболисту, заявил, что врачи никогда не могут знать наверняка, вернется ли пациент к выпивке, хотя накануне операции большинство из них получают подробную психологическую оценку пациентов, от которых требуется воздерживаться от алкоголя на протяжении полугода до операции.

"К серьезному алкоголизму возвращается менее 5% алкоголиков, которым сделали трансплантацию. Джордж из их числа. В действительности, это довольно хороший показатель. Я полагаю, суждения, которые выносят эти врачи, никак не связаны с клиническими причинами на ограничение таких операций и являются чисто моральным решением".

Кэтрин Мерфи из Ассоциации пациентов заявила, что отказ в лечении из-за образа жизни был бы неправильным. "Решение, принимаемое врачами, должно быть наилучшим клиническим результатом и должно приниматься индивидуально. С моральной точки зрения неверно отказывать в лечении на каких-либо других основаниях", – подчеркнула она.

Комментируя итоги опроса по вопросу о лечении престарелых лиц, доктор Кэлланд из Британской медицинской ассоциации отметил: "Если 90-летний пациент нуждается в операции на бедре, она должна быть проведена. Да, они могут протянуть ноги в любое время, но играть в Бога – это не наша работа".

newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.01.2008 13:42

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 29 января 2008 г. 15:14:06 Ссылка

    дискриминация прям какая-то 0-. совсем чтоли охренели…

  • Гость

    Rail 29 января 2008 г. 19:54:53 Ссылка

    Евросоюз это называется. :-D
    Похожая ситуация была… в Спарте. Во времена Древней Греции. Пара - тройка законов (слабых детей - в пропасть, “лицам” старше 65 - смертная казнь)поможет исправить положение. Впрочем, сейчас этому в школах уже не учат. ;)
    Интересно, сколько раз человека нужно сунуть лицом в дерьмо, чтобы он понял куда попал?

  • Гость

    Goph 29 января 2008 г. 20:40:40 Ссылка

    Oni eb…..e oni ze to ze budut ctarikami

  • masjanjka

    masjanjka 31 января 2008 г. 23:11:59 Ссылка

    Короче если толстый ,куришь готовься умирать, про других молчу ,там уже все ясно. Старые отжили уже свое .Чем дальше тем все хуже и хуже :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.