Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Глава МИД Швеции: Политика России в отношении Эстонии контрпродуктивна

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт призывает власти России проводить менее авторитарную внешнюю и внутреннюю политику.



Глава МИД Швеции Карл Бильдт.
В статье, опубликованной в среду в шведской газете «Дагенс нюхетер», Бильдт отмечает, что нормализация отношений с некоторыми соседями, в частности, Грузией и Эстонией, - в интересах самой России.

«И Кремль должен рано или поздно понять, что такая политика, которая проводится в отношении Грузии и Эстонии, контрпродуктивна», - пишет Бильдт.

Шведский министр также полагает, что Россия нуждается в укреплении законности, в чем особенно заинтересован развивающийся средний класс.

Чтобы построить современные общество и экономику, России нужно отказаться от нынешней тенденции укрепления авторитаризма, считает министр.

Смена власти в Москве после мартовских выборов, могла бы, по мнению Бильдта, дать новый толчок в развитии диалога России и Запада. Вновь избранный российский руководитель может предложить новые возможности для сотрудничества, например, в области разоружения.

Шведский министр считает, что страны Европейского Союза должны укреплять единство в политике безопасности, вести более тесное сотрудничество в дипломатической и экономической сферах.


http://rus.postimees.ee/020108/glavnaja/za_rubezhom/27701.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.01.2008 11:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.