Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

Docent Andrjuhha Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новогодняя речь президента

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил в своем новогоднем обращении, что уходящий год был годом испытания и укрепления доверия.



Фото Элины ПЯЗОК
«Мы стали умнее. Мы знаем сегодня, что порядок и стабильность в эстонском государстве мы сможем обеспечить только вместе с демократией, свободой слова и мнений. Мы знаем сегодня, что нас не оставят одних, так же как и мы стоим рядом со своими друзьями и союзниками», — сказал президент.

Отмечая вступление страны в Шенгенское правовое пространство, Ильвес сказал, что, «передвигаясь в Европе, в своем духовном исконном доме, мы не должны более, предъявляя на границах документ, доказывать, что это наш дом».

Записывая свое новогоднее обращение в зале Банка Эстонии, Ильвес отметил, что именно здесь, 24 февраля 1918 года, вступило в должность первое правительство Эстонской Республики.

«Мы, следовательно, занимаемся строительством своего государства почти 90 лет, и когда строительство не было возможно, тогда мы хранили его в сердцах и помыслах», — сказал президент.

По мнению Ильвеса, жители Эстонии — счастливый народ. «Мы можем в своем государстве, своей культуре и в самих себе сегодня вновь быть увереннее, чем когда-либо. Надежное и зиждущееся на справедливости государство, которое является одновременно открытым и безопасным, смотрит в лицо своим гражданам», — заявил он.

В своем новогоднем обращении президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что кризиса в экономике страны не наблюдается, и заблуждаются те, кто говорит об экономическом крахе республики.

Ильвес заявил, что ожидаемый в начинающемся году пяти- или шестипроцентный экономический рост означает, что Эстония больше не несется вперед, а движется в хорошем темпе, причем быстрее, чем Европа в среднем.

«Первое и главное: курс эстонской кроны стабилен. Это решение было принято еще 15 лет назад, когда Эстония выбрала свою денежную систему. Предсказание девальвации некомпетентно, это ложная игра. Слишком ясно в словах предсказателей бед звучит корыстная нота», — заявил президент, отметив, что таким образом они пытаются вызвать недоверие к будущему своего государства, точно так же, как основная цель нескольких апрельских ночей состояла в порождении страха и неуверенности.

Новогодняя речь президента Ильвеса на ЭТВ не была снабжена русскими субтитрами. Состоялось очередное разделение информационных полей: с русскими субтитрами речь президента транслировалась Первым Балтийским каналом. Несмотря на ранее данные канцелярией президента обещания, на сайте президента Эстонии в 2007 году так и не был добавлен вариант на русском языке. Рождественские открытки, которые рассылались от имени президента Ильвеса, содержали поздравления на всех официальных языках Евросоюза, в число которых русский язык не входит. BNS-«МЭ»

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.01.2008 11:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.