Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На шахте ''Эстония'' погиб горняк

Вчера утром на шахте "Эстония" погиб мужчина средних лет, когда бурильная машина придавила его к целику. На "Ээсти пылевкиви" за последние два с половиной года это первый несчастный случай со смертельным исходом.



Бурмашина, которой в целиках бурят прорезы перед взрывными работами, обусловила вчера утром на шахте "Эстония" смерть человека, придавив рабочего к каменной стене.
Утром, перед окончанием смены проходчик Александр Терешин (51) работал на бурильной машине, с помощью которой в целиках бурят прорезы перед взрывными работами. "В какой-то момент услышали вскрик и когда пошли посмотреть, увидели, что мужчина находится между целиком и бурмашиной", - рассказал руководитель по связям с общественностью "ЭП" Райво Лотт. Как мужчина оказался рядом с работающей машиной в то время, когда он в действительности должен был быть за ее механизмом управления, должно, по словам Лотта, выяснить соответствующее расследование - помимо Инспекции по труду сообщение передано также полиции.

Хотя Терешин работал на "Эстонии" лишь с августа минувшего года, в шахтерской работе он не был новичком. Мужчина пришел на сланцедобывающее предприятие впервые на работу в 1975 году, однако в последние годы он был далек от шахтерского труда, вернувшись, когда концерну в связи с возросшим объемом добычи стало не хватать рабочих рук.

Бригадир Игорь Яковлев, в чьей бригаде Терешин работал, сказал "Северному побережью", что он лично свидетелем несчастья не был и непосредственно никто, насколько ему известно, не видел, как все случилось. Однако он подтвердил, что все люди, работающие под землей и управляющие машинами, имеют для этого соответствующие квалификацию и допуск. Также погибший прошел соответствующее обучение, и поэтому причиной несчастья не могло послужить недостаточное умение обращения с машиной.

На предприятиях "ЭП" случившихся на рабочем месте несчастий со смертельным исходом не было уже два с половиной года, когда 21 июля 2005 года на шахте "Эстония" под обрушившейся кровлей остался силламяэсец Юрий Гвоздев (22).

Число несчастных случаев со смертельным исходом в сланцевом концерне за последние годы резко сократилось. Если во второй половине 90-х годов минувшего века там на рабочем месте погибло за пять лет 20 человек, то в нынешнем веке теперь пять несчастных случаев со смертельным исходом.

По данным "Северного побережья", несчастье с Александром Терешиным произошло непосредственно перед окончанием смены. Профсоюзный лидер "ЭП" Майдо Агур не думает, однако, что трагедию можно увязать с наступившей к концу смены усталостью или переработкой. "В начале года был также относительно спокойный рабочий темп. Да мы все ошибаемся при езде на автомобиле - даже летая самолетом ошибаются", - рассуждал Агур. По его словам, несколько лет назад первые тяжелые несчастья года происходили все же на шахте "Эстония". "Это было тогда как правило", - добавил профсоюзный руководитель.

Эрик КАЛДА

Пятница, 4.1.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2008 11:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.