Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

4 пользователя, 41 гость

slayer nekit Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В прошлом году в Эстонии было обнаружено 12 загрязнений моря (1) 2189 0

В 2007 году инспекция окружающей среды обнаружила в территориальных водах Эстонии 12 загрязнений, или в 2 раза больше, чем в 2006 году.

В связи с загрязнениями были возбуждены делопроизводства о проступках и назначены штрафы в отношении 4 лиц. Общая сумма штрафов составила 13 000 крон, также были назначены выплаты за загрязнение окружающей среды общей суммой более чем на 787 000 крон. Два делопроизводства закрыты, поскольку виновники так и не были найдены, сообщила порталу ETV24 заведующая отделом общественных отношений Инспекции окружающей среды Лейли Тууль.

В 2006 году Инспекция окружающей среды обнаружила загрязнения, виновниками которых стали 10 судов. В связи с происшествиями в порядке штрафов за правонарушения, с 6 лиц было востребовано 27 960 крон, а также назначены выплаты за загрязнение окружающей среды суммой более чем на 77 000 крон.

В 2007 году в связи с уголовным расследованием были начаты дела в отношении загрязнения, обнаруженного в октябре недалеко от Тойла, а также случая, обнаруженного в декабре у порта Мууга, причиной которого стала пробоина в борту танкера.

В районе порта Мууга Инспекция окружающей среды обнаружила еще два загрязнения, в связи с которыми двоим лицам были назначены штрафы, общей суммой на 9 000 крон.

Также в Силламяэ было инспекцией было обнаружено 3 загрязнения, ставшие следствием технических повреждений судов. Выплаты за загрязнение окружающей среды составили в этих случаях 783 000 крон.

Штрафы общей суммой 4 000 и плату за загрязнение окружающей среды в ту же сумму инспекция назначила виновникам за загрязнения в Пирита и Нарве.

Расследования в отношении загрязнений в порту Беккера и побережья у Лауласмаа Меремыйза прекращены, поскольку установить виновников так и не удалось.

В отношении случая загрязнения, ставшего причиной причинения ущерба популяции птиц у полуострова Сырве на Сааремаа, расследование продолжается.

Кроме загрязнений, причиной которых стали суда, в водах Эстонии были обнаружены также такие загрязнения, причиной которых стали, например, сточные воды, или строительные материалы. В марте в реке Нарва было обнаружено крупнейшее из таких загрязнений, после которого Российская сторона признала, что его причиной стала авария на гидроэлектростанции.

"По сравнению с 2006 годом, в прошлом году не было загрязнений нефтепродуктами, которые бы имели столь серьезные последствия", - сказала Тууль, заметив, что в 2006 году случай с Runner-4 стал самым крупным на северо-западном побережье.

В связи с происшествием начато уголовное расследование, однако решение суда пока не вынесено.

В данных Инспекции окружающей среды не отражены такие случаи, когда по прибытии на место происшествия лодки или судна, загрязнения уже испарялись. В таких случаях пробы взять не удалось, а соответственно не было начато расследования для выяснения виновников.

Редактор Анна Гудым

www.etv24.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2008 20:06

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 7 января 2008 г. 18:10:10 Ссылка

    Нордстрим! Нордстрим. Это все Нордстрим! :-O

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.