Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

3 пользователя, 35 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В захвате бесланской школы участвовал москвич

Сегодня в деле о захвате средней школы в Беслане в сентябре 2004 г. стало одним белым пятном меньше. Следователям удалось опознать тело одного из боевиков, участвовавших в нападении. Об этом журналистам заявил вице-спикер Совета Федерации, глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александр Торшин.
"Оказался парень из Москвы, из благополучной семьи, не кавказец, - сообщил сенатор, - Было восемь неопознанных трупов, стало семь." По словам Торшина, несмотря на завершение работы парламентской комиссии, "расследование теракта в Беслане ведется достаточно успешно". При этом он отметил, что в деле осталось еще много невыясненных подробностей.

Отчет о работе парламентской комиссии по Беслану размещен на интернет-сайтах Госдумы и Совета Федерации. Торшин не исключил, что будут опубликованы все материалы, собранные комиссией, за исключением секретных.

Глава комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева, комментируя заявления Торшина, сказала, что труп, о котором идет речь, "был опознан, к его сведению, полгода назад".

Представители этой общественной организации также сказали сегодня, что намерены заявить отвод руководителю следственной группы по расследованию теракта Александру Солженицыну. Последний, по мнению руководителей общественной организации, "фактически тормозит следствие". "Он не реагирует на наши ходатайства, не ведет расследование, игнорирует свидетельские показания, должным образом не допросил заложников и не провел судебно-медицинские экспертизы", - заявила журналистам Кесаева. Кроме того, заметила она, Солженицын сам просил заявить ему отвод, обосновав это тем, что "он будет делать ровно столько, сколько ему дозволят сделать"

По словам Кесаевой, сегодня соответствующий документ будет подготовлен и направлен в Генпрокуратуру России.

Напомним, трагедия в североосетинском г. Белан произошла в 2004 году. Группа боевиков 1 сентября захватила 1128 заложников в местной средней школе. После трех дней бесплодных переговоров силовые ведомства начали штурм захваченного боевиками здания. При этом были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. Боевики потеряли 31 человека. Один из бандитов выжил и впоследствие предстал перед судом.

В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 жителей Беслана и 55 сотрудников силовых структур.

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2008 20:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.