Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Директор "Нарва буссивеод" ждал обыска (1) 1012 0

В пятницу сотрудники службы по расследованию экономических преступлений Идаской префектуры полиции провели обыск в кабинете директора нарвского муниципального автобусного предприятия АО "Нарва буссивеод" Андруса Тамма, а также в канцелярии Нарвской горуправы.
Изъятые документы касались сделок по продаже бывшего здания автобусного парка, а также земли под ним, утверждает директор автопарка.

Советник Государственной прокуратуры Карол Мерзин (Carol Merzin) подтвердила факт обысков и сообщила, что изъятые в их ходе документы связаны с расследуемым уголовным делом, связанным с нарушением установленных антикоррупционным законом ограничений. Обвинения в рамках этого дела никому не предъявлены.

Сам Андрус Тамм сказал "СП", что не назвал бы произошедшую в пятницу процедуру обыском. "Это было изъятие документов, весь пакет которых я уже заранее подготовил. Полицейские спросили: неужели я их ждал? С таким же успехом документы могли запросить письменно - и я бы их выслал. Ничего особенного в них нет. Эти документы касались продажи земли и здания, принадлежавшего "Нарва буссивеоду". В ходе проверки Госконтроля они уже изучались. Госконтроль ничего в них не нашел".

Тамм пояснил "СП", что действительно готовился к возможному обыску. Откуда он знал, какие именно документы потребуются?

- Во-первых, потому, сколько запросов оппозиция сделала по поводу продажи здания "Нарва буссивеод", утверждая, что сделка незаконная. Уже из одного этого было видно, что сейчас моя очередь. Кто следующий, наверняка знает Пярноя. Он хоть и не работает уже в полиции, но ведет себя скорее как прокурор, чем как депутат. Еще была статья в "День за днем" на модную сейчас тему - поливание грязью города Нарвы. В ней упоминалось и наше предприятие. И, наконец, Стальнухин говорил о том, что обыски в Нарве нужны русофобам. Поэтому можно было предположить, что следующим буду я - эстонец, чтобы оставить другое впечатление.

Депутаты от оппозиции сказали "СП", что по поводу продажи здания предприятия "Нарва буссивеод" действительно был сделан один запрос - два года назад, депутатом Геннадием Афанасьевым. "Я не утверждал, что сделка незаконна, но она выглядела подозрительной. Я сделал запрос к мэрии по поводу того, какова была сумма сделки, кому конкретно было продано здание и почему "Нарва буссивеод" продало здание в обход решения городского собрания. Ответа я так и не получил", - вспоминает Афанасьев. Государственный контроль весной этого года отметил в своем отчете по результатам проверки деятельности нарвского самоуправления произведенную в 2006 году сделку с недвижимостью "Нарва буссивеод" на сумму 22 миллиона крон.

Ирина ТОКАРЕВА

Вторник, 30.9.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.10.2008 12:21

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 1 октября 2008 г. 19:03:22 Ссылка

    Вот так по камешку по камешку и разваруют всю продадут не сво.,вот и до Нарвы эта беда дошла

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.