Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Парижский автосалон 2008: Ferrari California (2) 1008 0

Новая Ferrari California была представлена в Париже на «съедение» жаждущих зрелища. Красивейшего дизайна кабрио было просто разорвано на «кусочки» многочисленными фотовспышками и бликами окружающих. Да — это никакое не Dino — это новая California.

Успех данной модели был предписан ещё тогда, когда вышел её официальный релиз. За данный, скажем не очень большой промежуток времени, компания Ferrari набрала заказов на новинку аж до 2011 года. Теперь, если вы захотите стать обладателем столь диковинной роскоши, вам «светит» лишь 2012 год, да и то — если поторопитесь. Одним словом — громаднейший успех, если учитывать, что цена на новую Ferrari California составляет в европе от 165 000 евро.

За эту, вполне приличную сумму, вы станете обладателем успешного раритета будущего, который помимо эксклюзивного дизайна от мастеров Pininfarina, был так же наделён фронтальным V8-агрегатом с рабочим объёмом в 4,3 литра мощностью в 460 лошадиных сил, укомплектованного в свою очередь семиступенчатой коробкой автомат DSG, что позволяет легко преодолеть рубеж в 100 км/ч всего за четыре секунды и развить максимальную скорость за 300 км/ч. Что касается последнего, то здесь само собой понятно, что сие, доступно лишь при закрытой крыше, которая представлена в виде многочастичного элемента, способного закрываться при помощи нажатия клавиши всего за 14 секунд. Под «крышей» новинка располагает местом для четырёх пассажиров по формуле 2+2 и небольшим багажником, объём которого варьирует от 260 до 360 литров в зависимости от состояния крыши — сложена или нет.

Что касается динамики, то здесь новая «калифорния» получила значительную поддержку за счёт высокопроизводительно тормозной системы Brembo с карбонокерамикой, небольшого боди-кита с диффузором, модернизированной подвески, системы контроля «F1-Trac», как на 599 GTB Fiorano и системы «Launch Control». Безопасность обеспечена.

Напоследок — пару слов о салоне, который получил полностью кожаную комплектацию и обновлённый дизайн фронтальной панели со всеми приборами.

Люкс, а не кабрио!













































Фотографии:
— Ferrari
— Стрекопытов Иван

Автор:
— atn (auto-tuning-news.com)

www.auto-tuning-news.com

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.10.2008 00:46

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 18 октября 2008 г. 15:26:09 Ссылка

    Эх хороша машинка. :-)

  • Efim

    Efim 18 октября 2008 г. 17:24:12 Ссылка

    Да не плохая,летом на такой ой как хорошо

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.