Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

4 пользователя, 31 гость

stepanco slayer brut vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стена рухнула на школьников во время эвакуации (3) 984 0

В одной из школ Оренбургской области, в поселке Беляевка, при ремонтных работах обвалилась несущая стена, что привело к разрушению трех лестничных пролетов на втором и третьем этажах. Представитель управления информации МЧС РФ заявил, что пять школьниц погибли. Ранее сообщалось о смерти 11 учеников.



В день происшествия в школе находились 300 человек. Известно, что большинство старшеклассников-мальчиков были на комиссии в военкомате.
Министр образования Оренбургской области Александр Ковалев заявил, что учителя начали эвакуацию детей, когда заметили трещину на стене. По словам высокопоставленного чиновника, педагоги доложили ему о том, что все учащиеся эвакуированы. Как оказалось, пять одиннадцатиклассниц покинуть здание не успели. Зампрокурор Беляевского района Тимур Пишпанов добавил: "Еще три девушки из 11-го класса получили телесные повреждения различной степени тяжести, также пострадал один из строителей, все они госпитализированы в районную больницу"

По предварительным данным, обрушение произошло в 11:50. Очевидцы отмечают, что обвал стены и лестничных пролетов происходил в два этапа. Тех учеников, кто не успел покинуть здание по сигналу тревоги, накрыли, падая, оставшиеся конструкции. Руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Владислав Зубченко отметил, что учителям нужно было проверить всех эвакуированных по спискам, но этого не сделали.

По словам Зубченко, основные ремонтные работы в школе завершились летом, а в данное время осуществлялся частичный ремонт здания. "Рабочие вытащили оконную раму, а она служила подпоркой. В результате по стене пошли трещины. Кроме того, ремонт на крыше и последующий дождь привели к тому, что кровля разбухла и стала тяжелой. В итоге здание не выдержало нагрузки и произошло ЧП", - сказал он.

По словам представителя МЧС, площадь обрушения составила 250 кв. метров. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, 11 человек удалось вытащить из-под завалов.

Сотрудники милиции проводили обход для установления точного местонахождения всех учащихся школы и количества людей, находившихся в здании на момент обрушения. Представитель пресс-службы регионального МЧС заявил: "Работы по разбору завалов пока не завершены, теоретически там еще могут находиться люди. Однако точно известно, что под завалами нет детей, поскольку проверены соответствующие списки".

Сейчас к месту происшествия доставлены поисковые собаки, которые приступили к обследованию завалов. По данным МЧС, в здании работают более 100 спасателей и задействованы 16 единиц техники.

Всего из школы были эвакуированы 800 учеников, преподавателей и строителей, которые вели ремонт в здании школы. Представитель администрации района заявил, что школа будет демонтирована. "Эта школа - единственная средняя школа в райцентре. Где будут проводиться дальнейшие занятия - решается вопрос на уровне министерства образования области", - отметил также чиновник.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ"). Глава СКП РФ направил в Оренбургскую область группу криминалистов из Москвы.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.10.2008 09:45

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 2 октября 2008 г. 18:13:02 Ссылка

    А что слабо делать ремонт , когда детей не было в школе? Все как не у людей .

  • Гость

    t1ger 3 октября 2008 г. 2:18:10 Ссылка

    читал что кл руководитель покончила после этого с собой.. правда или нет не знаю.. :-(

  • Efim

    Efim 4 октября 2008 г. 0:23:55 Ссылка

    читал что кл руководитель покончила после этого с собой.. правда или нет не знаю.
    да правда она повесилась,не смогла справится с собой.да у неё остались 2 ребёнка

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.