Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

vaffanculo S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Государство планирует новое шоссе между Йыхви и Нарвой (3) 1100 0

Департамент шоссейных дорог делает приготовления к строительству нового шоссе между Йыхви и Нарвой. Первый шаг - провести в ближайшие годы на карте ту черту, вдоль которой станет пролегать будущая дорога.



На участке шоссе между Йыхви и Нарвой движется все больше большегрузного транспорта. В результате попыток обгона на извилистой двухполосной дороге с плотным движением часто возникают опасные ситуации.
По словам руководителя проектов отдела планирования Департамента шоссейных дорог Андреса Урма, строительство новой дороги обусловлено увеличением дорожной нагрузки и необходимости гарантировать безопасность на этом участке. "На этой дороге сейчас немало извилистых мест. По ней движется много тяжелого грузового транспорта, его обгон опасен. Согласно находящимся в нашем распоряжении прогнозам, потоки движения в будущем заметно возрастут", - сказал Урм.

По его словам, для нового шоссе следует зарезервировать землю с учетом того, что там будет когда-то построено четырехрядное шоссе. "Вероятно, дорогу начнут строить поэтапно, соответственно финансовым возможностям государства. Возможно, что где-то новая дорога будет сразу строиться четырехрядной, где-то придется ограничиться корректированием имеющейся", - сказал Урм, добавив, что оптимальные решения придется разрабатывать на основе результатов исследований, которые проведут в ближайшие годы.

Ида-Вируское уездное управление инициировало тематическую планировку, в ходе которой будет уточнен трассовый коридор новой дороги, а также объезды Силламяэ и Нарвы. По словам руководителя службы планирования отдела развития уездного управления Тийта Тооса, планировку следует представить на утверждение уездному старейшине в декабре 2011 года. "Это нелегкий процесс, так как с этим шоссе связано очень много интересов и впереди, несомненно, ждут острые дискуссии", - сказал он и привел пример, что на новой скоростной дороге перекрестков, а также съездов и заездов будет меньше, чем сейчас.

Тоос считает логичным, что будущее шоссе станет пролегать недалеко от нынешнего. "Существующее шоссе, которое несколько лет назад было реновировано, обязательно должно остаться", - заявил он.

По словам Андреса Урма, госпоставку для осуществления тематической планировки объявят в ближайшие месяцы. После утверждения планировки, как пояснил Урм, в 2012 году можно будет приступить к проектированию новой дороги. Когда окажутся готовы первые участки новой дороги и во сколько может обойтись все мероприятие, по словам Урма, сейчас спрогнозировать невозможно.

Крупный проект, запланированный Департаментом шоссейных дорог в Ида-Вирумаа на ближайшее время, - строительство дорожного участка Кукрузе-Йыхви. Оно должно было начаться весной этого года, однако было отложено как из-за задержки с объявлением госпоставки, так и вследствие обжалования результатов поставки в суде.

Эрик ГАМЗЕЕВ

Суббота, 18.10.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.10.2008 13:49

|


Комментарии

  • Romzes

    Romzes 20 октября 2008 г. 14:19:47 Ссылка

    Здорово!
    Они еще планировали отремонтировать дорогу между Йыхви и К-Я, но воз и ныне там…
    Очередная предвыборная киздешь.

  • Efim

    Efim 21 октября 2008 г. 0:36:04 Ссылка

    Да они до Усть-Нарвы не могут уже сколько лет сделать дорогу, а тут это,ну хотя пусть делают Русские танки по хорошей дороги поедут(шутка)

  • masjanjka

    masjanjka 21 октября 2008 г. 12:59:30 Ссылка

    Это хорошо . нам нужна такая дорога :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.