Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Повторное управление автомобилем в пьяном виде — путь в тюрьму (2) 1283 0

Хотя культура вождения в целом по стране улучшается, обращаю внимание всех участников дорожного движения на то, что все еще много тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения. Это те водители, которые проявляют по отношению к своей жизни и к жизни и здоровью окружающих полную небрежность.




Фото из архива «МЭ»
Статистика очень тревожит. За сентябрь на территории Нарвского отдела полиции выявили 84 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, причем 23 из них садились за руль в пьяном виде повторно. За 9 месяцев 2008 года в Нарвском регионе полиция выявила 892 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, будь то алкогольное или наркотическое, из них 208 повторно.

Стоит напомнить о том, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и превышение максимально допустимой скорости движения — одни из самых серьезнейших нарушений правил дорожного движения. Как показывает практика, подобные правонарушения зачастую являются основными причинами серьезных дорожно-транспортных происшествий. Примеров ДТП, которые случаются по вине пьяных водителей, огромное количество. Например, 15 июля в Нарве в жилой зоне пьяный водитель совершил наезд на пешехода. К счастью, пешеход отделался легкими травмами, хотя все могло закончиться гораздо печальнее.

Преступное поведение влечет за собой наказание


За управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения согласно Закону о дорожном движении и Пенитенциарному кодексу предусмотрены следующие наказания:

LS § 7419. Управление механическим транспортным средством или трамваем в состоянии опьянения

(1) Управление механическим транспортным средством или трамваем в состоянии опьянения — наказывается денежным штрафом в размере до трехсот штрафных единиц или арестом.

(2) Суд или учреждение, ведущее производство во внесудебном порядке, может применить в качестве дополнительного наказания за совершение виновного деяния, предусмотренного настоящей статьей, лишение права управления транспортным средством на срок от трех до девяти месяцев.

KarS § 424. Управление механическим транспортным средством в состоянии опьянения

Управление механическим транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее наказываемым за то же деяние - наказывается денежным штрафом или тюремным заключением сроком до 3 лет.

За девять месяцев нынешнего года Вируским окружным судом признаны виновными 460 человек, которые повторно управляли транспортным средством в состоянии опьянения, из них 27 человек приговорены к реальному тюремному заключению, денежное наказание назначили 45 осужденным. Условный срок получили 222 человека.

Самый большой денежный штраф был назначен в размере 20 000 крон, самое большое количестве часов общественных работ, которые назначили лицу, было 1330.

Некоторых обязали на время условного срока не употреблять алкоголь и наркотики; самое длительное время, на которое лишили права на управление транспортным средством, — 3 года, самое короткое — 1 месяц.

Телефон полиции 110

Можно привести поучительную историю со счастливым итогом, случившуюся летом этого года, когда только благодаря поступившему в полицию сообщению удалось остановить двигавшуюся по шоссе Таллинн — Нарва грузовую автомашину с полуприцепом, за рулем которой находился пьяный водитель. Он ехал в сторону Нарвы на границу. Полиция установила у этого водителя тяжелую степень алкогольного опьянения, вдобавок ко всему он вообще не ориентировался в пространстве, был полностью в невменяемом состоянии и предполагал, что уже давно двигается по дорогам России.

Уважаемые граждане, если у вас возникло подозрение, что за рулем автотранспортного средства сидит нетрезвый водитель, пожалуйста, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 110.

Реэно КУЛЛАМЯ,
старший комиссар Нарвского отдела полиции


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.10.2008 22:22

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 21 октября 2008 г. 23:52:37 Ссылка

    Да надо на всё жизнь лишать прав кто попался повторно,хотя врятли это остановит,того кто выпил и хочет прокатится,сажать не знаю

  • Гость

    t1ger 22 октября 2008 г. 9:11:04 Ссылка

    гыгы 892 умножить грубо говоря на 10 тысяч уже будет огогого… люди плачутся что гос-во грабит.. а сами ездят пьяные.. <_< не думают головой нифига

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.