Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Финские бизнесмены будут на работу в Нарву летать (2) 1005 0

В следующий понедельник в курортном Нарва-Йыэсуу приземлится первый вертолет фирмы "Copterline Eesti", который, как планируется, в дальнейшем будет совершать чартерные рейсы из Нарва-Йыэсуу в Хельсинки и обратно.



С высоты вертолетного полета Нарва-Йыэсуу предстанет зеленым лесным простором, ограниченным с одной стороны золотистым песчаным пляжем, а с другой - голубой лентой реки Нарвы.
Директор фирмы "Copterline Eesti" Тынис Лепп сообщил "СП", что идея организовать чартерные рейсы в Финляндию из курортного Нарва-Йыэсуу возникла по инициативе финских фирм, чьи работники трудятся в Нарве.

Предполагается, что первыми клиентами такой линии станут работники финского АО "Hiab Balti", имеющего на территории нарвского бывшего "Балтийца" предприятие металлосборки. С эстонской фирмой "Copterline Eesti" финское предприятие объединяют общие собственники.

Мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги сказал, что сегодня в Нарве насчитывается несколько предпринимателей-финнов. "Можно представить, сколько времени у них занимает дорога домой".

С отменой недолго проработавшей паромной линии Силламяэ-Котка кратчайший путь из Нарвы в Финляндию сегодня лежит через Таллинн. Вертолетное сообщение же позволит доставлять финнов из Нарва-Йыэсуу и обратно в Хельсинки напрямую. Предполагается, что в Хельсинки вертолет будет отправляться в пятницу вечером и к вечеру воскресенья - в Эстонию.

Обслуживать линию будет такой же вертолет, какой ежедневно курсирует между Таллинном и Хельсинки - "Agusta Westland 139", вмещающий до 12-ти пассажиров. В характеристике винтокрылой машины отмечается, что этот вертолет обладает системой, позволяющей находиться внутри него и рядом без специальных наушников.

По словам Леппа, площадка для посадки уже найдена - ею послужит старое футбольное поле в Нарва-Йыэсуу.

Тынис Лепп отметил, что чартерные рейсы будут оплачиваться самими фирмами, и любой желающий не сможет купить на них билеты.

- Для чартерных рейсов не требуется ничего, кроме подходящей для посадки вертолета площадки - достаточно удаленной от мест скопления людей и открытой. Для регулярных же пассажирских перевозок нужен терминал и много другого - это уже сложно, - объяснил Лепп.

Владелец отеля "Мересуу" в Нарва-Йыэсуу Ааре Кёэп сказал "СП", что, по его мнению, пассажирская вертолетная линия нужна для региона. По его словам, финских туристов в отеле с каждым месяцем все больше. "А еще лучше - наладить такую же линию с Питером", - добавил Кёэп.

На это мэр города Ноормяги заметил, что питерские бизнесмены, отдыхающие в Нарва-Йыэсуу, еще в начале года поднимали вопрос вертолетного сообщения с эстонским курортом, но, как и следовало ожидать, тому помешала граница.

Кирилл СМИРНОВ

Вторник, 21.10.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2008 00:29

|


Комментарии

  • mayor

    mayor 23 октября 2008 г. 7:36:03 Ссылка

    Ребята ,не путайте , город Нарва и Нарва-Йыесуу всегда стояли на реке НАРОВА

  • Efim

    Efim 23 октября 2008 г. 19:10:41 Ссылка

    Финны они заполонили всё планету,а что удобно так и быстрей

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.